Salta al contenuto principale
ambito agraria

Agraria

Coltiva la tua passione, alimenta il tuo futuro

L’ambito di AGRARIA propone 6 corsi di studio, 3 di laurea triennale e 3 di laurea magistrale biennale, che abbracciano le tre principali filiere produttive: agricola, forestale ambientale e alimentare. 

I Corsi di laurea Triennale puntano  alla formazione di professionisti in grado di gestire ed innovare le attività nel campo delle Scienze e tecnologie agrarie, delle Scienze forestali e ambientali, delle Scienze e Tecnologie Alimentari e Gastronomiche, con una attenzione particolare alla sostenibilità, alla produttività e alla qualità. 

I Corsi di Laurea Magistrale Biennale completano l'offerta formativa di questo ambito, formando figure professionali capaci di affrontare le sfide ambientali, produttive e alimentari contemporanee, con una solida base scientifica e un approccio orientato all’innovazione e alla sostenibilità, attraverso i percorsi in Scienze delle produzioni agrarie mediterranee, Scienze della qualità e sicurezza dei prodotti alimentari e Gestione sostenibile del territorio forestale e montano.

Lauree triennali

SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
L-25 Classe delle lauree in Scienze e tecnologie agrarie e forestali
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Accesso Libero
Italiano
SCIENZE FORESTALI E AMBIENTALI
L-25 Classe delle lauree in Scienze e tecnologie agrarie e forestali
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Accesso Libero
Italiano
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
L-26 Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Accesso Libero
Italiano

Lauree magistrali

SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
LM-69 Classe delle lauree magistrali in Scienze e tecnologie agrarie
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Accesso Libero
Italiano
SCIENZE FORESTALI E AMBIENTALI
LM-73 Classe delle lauree magistrali in Scienze e tecnologie forestali ed ambientali
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Accesso Libero
Italiano
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
LM-70 Classe delle lauree magistrali in Scienze e tecnologie alimentari
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Accesso Libero
Italiano
test
Studiare ad Agraria

I termini Agricoltura, Foreste, Ambiente ed Alimenti richiamano i campi di interesse didattico e scientifico del Dipartimento di Agraria dell'Università "Mediterranea" di Reggio Calabria e delle iniziative a questo collegate. 

Esse trovano concreto riscontro in un'offerta formativa, di ricerca e industriale e di sviluppo sperimentale rinnovata, strettamente legate. 

biblioteca
Biblioteche

La biblioteca dell'Area di Agraria è collocata nella sede del Dipartimento di Agraria. 

Essa mette a disposizione dei propri utenti un vasto patrimonio bibliografico nei settori delle scienze e tecnologie agrarie e alimentari e delle scienze forestali e ambientali, che comprende circa 15.000 volumi, 200 riviste cartacee e la raccolta completa delle tesi di laurea discusse nel Dipartimento dal 1986.