13 maggio Incontro "Le Tecnologie Alimentari al servizio della dieta senza glutine"
Al Dipartimento di Agraria si affronta il tema dei prodotti alimentari per celiachia. Martedì 13 maggio alle ore 16:00 presso l’Aula Nesci avrà luogo un incontro organizzato dalla Associazione Italiana Celiachia – Calabria (AIC) in collaborazione con il Dipartimento di Agraria e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari, nell’ambito della settimana nazionale della celiachia, si dibatterà di come le tecnologie alimentari, e i laureati in questa disciplina, possono contribuire alla creazione di diete senza glutine. Il Dipartimento di Agraria sviluppa un Corso di Laurea triennale e uno magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che dall’Anno Accademico 2025/2026 assumeranno rispettivamente le denominazioni di “Scienze e Tecnologie Alimentari e Gastronomiche” e “"Scienze della Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari", in questi Corsi di Studio verranno impartite conoscenze che possono contribuire allo sviluppo di alimenti adatti a diete speciali. Questo verrà illustrato nel corso della giornata attraverso interventi di docenti del Dipartimento, di medici ed altri esperti.