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13 maggio Incontro "Le Tecnologie Alimentari al servizio della dieta senza glutine"

12 Maggio 2025

Al Dipartimento di Agraria si affronta il tema dei prodotti alimentari per celiachia. Martedì 13 maggio alle ore 16:00 presso l’Aula Nesci avrà luogo un incontro organizzato dalla Associazione Italiana Celiachia – Calabria (AIC) in collaborazione con il Dipartimento di Agraria e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari, nell’ambito della settimana nazionale della celiachia, si dibatterà di come le tecnologie alimentari, e i laureati in questa disciplina, possono contribuire alla creazione di diete senza glutine.  Il Dipartimento di Agraria sviluppa un Corso di Laurea triennale e uno magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che dall’Anno Accademico 2025/2026 assumeranno rispettivamente le denominazioni di “Scienze e Tecnologie Alimentari e Gastronomiche” e “"Scienze della Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari", in questi Corsi di Studio verranno impartite conoscenze che possono contribuire allo sviluppo di alimenti adatti a diete speciali. Questo verrà illustrato nel corso della giornata attraverso interventi di docenti del Dipartimento, di medici ed altri esperti.