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Amalia Rosa Maria Piscopo

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Qualifica: Ricercatore universitario a tempo determinato
Telefono: +39 0965 1694366
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  -
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015

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Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013

Nessun insegnamento associato


Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
venerdì ore 9-11 presso lo studio del docente sita al piano terra Terza torre o in altro giorno previo appuntamento col docente

Pubblicazioni

  1. 1. Piscopo A., De Bruno A, Zappia A, Poiana M., Increase in antioxidant activity of brined olives (Carolea cv.) thermally treated in different packaging types, "European journal of lipid science and technology", In stampa, ISSN: 1438-7697.
  2. 2. Piscopo A., Zappia A, De Bruno A, Poiana M, Qualitative variations on Calabrian Provola cheeses stored under different packaging condition, "The journal of dairy research", n. 82, 2015, pp. 499-505, ISSN: 0022-0299.
  3. 3. Caridi A, De Bruno A, Piscopo A., Poiana M, Sidari R, Study of the inheritability of the yeast trait "interaction with natural antioxidant activity of red wine in four generations of Saccharomyces cerevisiae and its enhancing by spore clone selection and hybridization, "European food research and technology", n. 240, 2015, pp. 1059-1063, ISSN: 1438-2377.
  4. 4. Romeo Fv, Runcio A, Piscopo A., Iaccarino T, Mincione A, Poiana M, CHARACTERIZATION OF FOUR TYPICAL CALABRIAN CURED MEAT PRODUCTS: SPICY SAUSAGE, SOPPRESSATA, 'NDUJA AND CAPOCOLLO, "Acta alimentaria", n. 4, 2014, pp. 564-573, ISSN: 0139-3006.
  5. 5. Piscopo A., De Bruno A, Zappia A, Poiana M, Antioxidant activity of dried green olives (Carolea cv.), "Lebensmittel-wissenschaft + technologie", n. 58, 2014, pp. 49-54, ISSN: 0023-6438.
  6. 6. Giuffrè A. M., Sicari V., Adamo A. V., Louadj L., D?agostino M. F., Piscopo A., Poiana M, Influenza della temperatura di conservazione sulle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata Citrus sinensis, (cv. Tarocco), "Ingredienti alimentari", 2013, ISSN: 1594-0543.
  7. 7. Piscopo A., Ripepi A. L., Poiana M., Attività antiossidante di succhi di frutti rossi, "Ingredienti alimentari", n. XII, 2013, pp. 10-15, ISSN: 1594-0543.
  8. 8. Caridi A, Cariello C, Chirico A, De Bruno A, De Salvo E, Piscopo A., Poiana M, Punturiero D, Sergi A, Sidari R, Check of four generations of Saccharomyces cerevisiae for adsorption activity during winemaking, "Industrial, medical and environmental applications of microorganisms. Current status and trends" , A. Mendez-Vilas, 2013, pp. 175.
  9. 9. De Bruno A., Zappia A., Zappia D., Piscopo A., Poiana M., Caratterizzazione di preparazioni tipiche calabresi a base di melanzane , XI CISETA, 21-22 Maggio, Atti 11° CISETA- Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti, Milano, 2013.
  10. 10. Zappia A, De Bruno A, Piscopo A., Poiana M, Effetto di materiali di confezionamento biodegradabili sulle proprietà fisico-chimiche di Provole Calabresi, Agorà - incontro nazionale sul food packaging, 17-18 Ottobre 2013, Atti Agorà Incontro nazionale sul food packaging, Monza, 2013.
  11. 11. Giuffrè A. M., Sicari V., Piscopo A., Louadj L, Antioxidant Activity of Olive Oil Mill Waste Water obtained with different thermal treatments, "Grasas y aceites", n. 63, 2012, pp. 209-213, ISSN: 0017-3495.
  12. 12. Romeo F. V., Piscopo A., Poiana M, Effect of drying, chemical and natural processing methods on black Biancolilla olives, "Grasas y aceites", n. 63, 2012, pp. 223-230, ISSN: 0017-3495.
  13. 13. Romeo F. V., Piscopo A., Mincione A., Poiana M, Quality evaluation of different typical table olive preparations (cv Nocellara del Belice) , "Grasas y aceites", n. 63, 2012, pp. 19-25, ISSN: 0017-3495.
  14. 14. Cossu A, Posadino A. M., Giordo R., Emanueli C., Sanguinetti A. M., Piscopo A., Poiana M., Capobianco G., Piga A., Pintus G, Apricot melanoidins prevent oxidative endothelial cell death by counteracting mitochondrial oxidation and membrane depolarization, "Plos one", n. 01, 2012, ISSN: 1932-6203.
  15. 15. Piscopo A., Poiana M, Packaging and storage of olive oil, Olive Germplasm - The Olive Oil Industry in Italy, InTech - Open Access Publisher, Rijeka (HRV), 2012, ISBN: 980-953-307-464-6.
  16. 16. Piscopo A., Romeo F. V., Poiana M, Effect of Drying Process on Almond (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) Kernel Composition, "La rivista italiana delle sostanze grasse", n. LXXXVIII, 2011, pp. 153-160, ISSN: 0035-6808.
  17. 17. Caridi A., Sidari R., Daniele G., Libanio R., De Bruno A., Piscopo A., Poiana M. ., Fermentation of must from black grapes: wine starter role in natural antioxidant power evolution, BioMicroWorld 2011, 14-16 September 2011, Proceedings of BioMicroWorld2011, IV International Conference of Environmental Industrial and Applied Microbiology, Torremolinos (spain), 2011.
  18. 18. Giuffrè Am, Sicari V, Adamo Av, Louadj L, D?agostino Mf, Piscopo A., Poiana M, Valutazione delle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata (Citrus sinensis cv. Tarocco) durante la conservazione., 10° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA) , Milano 9 E 10 Maggio 2011, Atti 10° CISETA, Congresso Italiano di scienza e Tecnologia alimentare, 2011.
  19. 19. Zappia A, De Bruno A, Crucitti S, Piscopo A., Poiana M, Effetto delle modalità di conservazione sulle caratteristiche di provole, 10° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA) , Milano 9 E 10 Maggio 2011, Atti 10° CISETA, Congresso Italiano di scienza e Tecnologia alimentare, 2011.
  20. 20. Romeo Fv, De Luca S, Piscopo A., Poiana M, Effect of some essential oils as natural food preservatives on commercial grated carrots, "Journal of essential oil research", n. 22, 2010, pp. 283-287, ISSN: 1041-2905.
  21. 21. Giuffrè A. M., Piscopo A., Sicari V., Poiana M, The effects of harvesting on phenolic compounds and fatty acids content in virgin olive oil (cv Roggianella), "La rivista italiana delle sostanze grasse", n. LXXXVII, 2010, pp. 14-23, ISSN: 0035-6808.
  22. 22. Romeo Fv, De Luca S, Piscopo A., Santisi V, Poiana M, Shelf life of almond pastry cookies with different packaging and temperature, "Food science and technology international", n. 16, 2010, pp. 233-240, ISSN: 1082-0132.
  23. 23. Piscopo A., Romeo Fv, Petrovicova B, Poiana M, Effect of the harvest time on kernel quality of several almond varieties (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) , "Scientia horticulturae", n. 125, 2010, pp. 41-46, ISSN: 0304-4238.
  24. 24. Romeo Fv, Piscopo A., Poiana M, Effect of acidification and salt concentration on two black brined Sicily olives (cv Moresca and Giarraffa), "Grasas y aceites", n. 61, 2010, pp. 251-260, ISSN: 0017-3495.
  25. 25. Romeo F. V., De Luca S., Piscopo A., Poiana M, Effetti della stabilizzazione termica su olive verdi da tavola fermentate al naturale, Olive da tavola. La fermentazione naturale fra tradizione e innovazione, Olive da tavola. La fermentazione naturale fra tradizione e innovazione, 2010, pp. 35-40.
  26. 26. Madrau Ma, Piscopo A., Sanguinetti Am, Del Caro A, Poiana M, Romeo Fv, Piga A, Effect of drying on polyphenolic content and antioxidant activity of apricots, "European food research and technology", n. 228, 2009, pp. 441, ISSN: 1438-2377.
  27. 27. Sicari V, Giuffrè Am, Piscopo A., Poiana M, Effect of the "Ottobratica? variety ripening stage on the phenolic profile of the obtained olive oil , "La rivista italiana delle sostanze grasse", n. LXXXII, 2009, pp. 215-221, ISSN: 0035-6808.
  28. 28. Romeo F. V., De Luca S., Piscopo A., Perri E., Poiana M, Effects of post fermentation processing on the stabilization of naturally fermented green table olives (cv Nocellara etnea, "Food chemistry", n. 116, 2009, pp. 873-878, ISSN: 0308-8146.
  29. 29. Romeo Fv, Piscopo A., Poiana M, Studio dell'attitudine alla trasformazione di olive Verdi e pigmentate di varietà calabresi (cv Geracese, Carolea e Ottobratica), progetto RIOM - Ricerca e Innovazione per l'Olivicoltura Meridionale - , 11-12 Giugno 2009, Relazione conclusiva progetto RIOM - Ricerca e Innovazione per l'Olivicoltura Meridionale - Rende (CS) 11-12 Giugno 2009, 2009, pp. 453-460.
  30. 30. Romeo F. V, Piscopo A., Poiana M, Brining of different naturally black olives, XXXIII Ciosta, Technology and Management to ensure sustainable agriculture, agro-systems, forestry a, 17-19/06/2009, XXXIII Ciosta, Technology and Management to ensure sustainable agriculture, agro-systems, forestry and safety, Artemis, Reggio Calabria (ITA), Vol. 1, 2009, pp. 287-291.
  31. 31. Sicari V, Piscopo A., Giuffrè Am, Poiana M, Capacità antiossidante dei reflui oleari, "L'informatore agrario", n. 28, 2008, pp. 24-25, ISSN: 0020-0689.
  32. 32. Romeo Fv, De Luca S, Piscopo A., Poiana M, Antimicrobial effect of some essential oils, "Journal of essential oil research", n. 20, 2008, pp. 373-379, ISSN: 1041-2905.
  33. 33. Sicari V, Piscopo A., Giuffrè Am, Poiana M, Caratterizzazione e valutazione della capacità antiossidante della frazione fenolica delle acque di vegetazione prodotte dalla lavorazione delle olive, gestione sostenibile delle acque reflue e dei sottoprodotti delle industrie agro-alimentari, valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Kalit, Reggio Calabria (ITA), 2008, pp. 123-157.
  34. 34. Sicari V, Piscopo A., Giuffrè Am, Poiana M, Caratterizzazione e valutazione della capacità antiossidante della frazione fenolica delle acque di vegetazione prodotte dalla lavorazione delle olive, Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne (ITA), 2008, pp. 97-107.
  35. 35. Fuda S, De Luca S, Piscopo A., Poiana M, Caratterizzazione dei vini passiti calabresi, prospettive di innovazione per il potenziamento del comparto vitivinicolo calabrese, kalit, Lametia Terme, 2008, pp. 136-145.
  36. 36. Romeo Flora V, De Luca Serena, Piscopo A., Poiana Marco, Table olive processing in South Italy. The safety problem: from tradition to innovation, 5-10 Novembre 2006, Second International Seminar Olivebioteq 2006 in Recent Advances in Olive Industry, Marsala-mazara Del Vallo (italy), 2006, pp. 213-219.


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