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Amalia Rosa Maria Piscopo

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Qualifica: Ricercatore universitario a tempo determinato
Telefono: +39 0965 1694366
Cellulare: 3457469310
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  -
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015

Nessun insegnamento associato

Anno Accademico 2013/2014



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
venerdì ore 9-11 presso lo studio del docente sita al piano terra Terza torre o in altro giorno previo appuntamento col docente

Pubblicazioni

  1. 1. Falcone G, De Luca Ai, Stillitano T, Iofrida N, Strano A, Piscopo A, Branca Ml, Gulisano G, Shelf Life Extension to Reduce Food Losses, "Chemical engineering transactions", Articolo in rivista, n. 57, 2017, pp. 1849-1854, ISSN: 2283-9216.
  2. 2. Caridi A., De Bruno A., De Salvo E., Piscopo A, Poiana M., Sidari R., Selected yeasts to enhance phenolic content and quality in red wine from low pigmented grapes, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 243, 2017, pp. 367-378, ISSN: 1438-2377.
  3. 3. Piscopo A, De Bruno A., Zappia A., Ventre C., Poiana M, Characterization of monovarietal olive oils obtained from mills of Calabria region (Southern Italy), "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 213, 2016, pp. 313-318, ISSN: 1873-7072.
  4. 4. Piscopo A, De Bruno A, Zappia A, Poiana M., Increase in antioxidant activity of brined olives (Carolea cv.) thermally treated in different packaging types, "European journal of lipid science and technology", Articolo in rivista, n. 118, 2016, pp. 1132-1140, ISSN: 1438-7697.
  5. 5. Piscopo A, De Bruno A., Zappia A., Ventre C., Poiana M., Data on some qualitative parameters of Carolea olive oils obtained in different areas of Calabria (Southern Italy), "Data in brief", Articolo in rivista, n. 9, 2016, pp. 78-80, ISSN: 2352-3409.
  6. 6. Zappia A., Caridi A., Piscopo A, M. Poiana., Pre-selection on skim milk of dairy lactic acid bacteria to improve antioxidant activity and shelf life of cheeses, "Italian journal of food science", Articolo in rivista, 2015, pp. 18-22, ISSN: 1120-1770.
  7. 7. Piscopo A, Zappia A, De Bruno A, Poiana M, Qualitative variations on Calabrian Provola cheeses stored under different packaging condition, "The journal of dairy research", Articolo in rivista, n. 82, 2015, pp. 499-505, ISSN: 0022-0299.
  8. 8. Caridi A, De Bruno A, Piscopo A, Poiana M, Sidari R, Study of the inheritability of the yeast trait "interaction with natural antioxidant activity of red wine in four generations of Saccharomyces cerevisiae and its enhancing by spore clone selection and hybridization, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 240, 2015, pp. 1059-1063, ISSN: 1438-2377.
  9. 9. Piscopo A, De Bruno A, Zappia A, Poiana M, Antioxidant activity of dried green olives (Carolea cv.), "Lebensmittel-wissenschaft + technologie", Articolo in rivista, n. 58, 2014, pp. 49-54, ISSN: 0023-6438.
  10. 10. Giuffrè A. M., Sicari V., Adamo A. V., Louadj L., D?agostino M. F., Piscopo A, Poiana M, Influenza della temperatura di conservazione sulle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata Citrus sinensis, (cv. Tarocco), "Ingredienti alimentari", Articolo in rivista, 2013, ISSN: 1594-0543.
  11. 11. Romeo Fv, Runcio A, Piscopo A, Iaccarino T, Mincione A, Poiana M, CHARACTERIZATION OF FOUR TYPICAL CALABRIAN CURED MEAT PRODUCTS, "Acta alimentaria", Articolo in rivista, n. 4, 2013, pp. 564-573, ISSN: 0139-3006.
  12. 12. Piscopo A, Ripepi A. L., Poiana M., Attività antiossidante di succhi di frutti rossi, "Ingredienti alimentari", Articolo in rivista, n. XII, 2013, pp. 10-15, ISSN: 1594-0543.
  13. 13. Romeo F. V., Piscopo A, Mincione A., Poiana M, Quality evaluation of different typical table olive preparations (cv Nocellara del Belice), "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 63, 2012, pp. 19-25, ISSN: 0017-3495.
  14. 14. Cossu A, Posadino A. M., Giordo R., Emanueli C., Sanguinetti A. M., Piscopo A, Poiana M., Capobianco G., Piga A., Pintus G, Apricot melanoidins prevent oxidative endothelial cell death by counteracting mitochondrial oxidation and membrane depolarization, "Plos one", Articolo in rivista, n. 01, 2012, ISSN: 1932-6203.
  15. 15. Giuffrè A. M., Sicari V., Piscopo A, Louadj L, Antioxidant Activity of Olive Oil Mill Waste Water obtained with different thermal treatments, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 63, 2012, pp. 209-213, ISSN: 0017-3495.
  16. 16. Romeo F. V., Piscopo A, Poiana M, Effect of drying, chemical and natural processing methods on black Biancolilla olives, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 63, 2012, pp. 223-230, ISSN: 0017-3495.
  17. 17. Piscopo A, Romeo F. V., Poiana M, Effect of Drying Process on Almond (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) Kernel Composition, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. LXXXVIII, 2011, pp. 153-160, ISSN: 0035-6808.
  18. 18. Romeo Fv, De Luca S, Piscopo A, Santisi V, Poiana M, Shelf life of almond pastry cookies with different packaging and temperature, "Food science and technology international", Articolo in rivista, n. 16, 2010, pp. 233-240, ISSN: 1082-0132.
  19. 19. Romeo Fv, De Luca S, Piscopo A, Poiana M, Effect of some essential oils as natural food preservatives on commercial grated carrots, "Journal of essential oil research", Articolo in rivista, n. 22, 2010, pp. 283-287, ISSN: 1041-2905.
  20. 20. Giuffrè A. M., Piscopo A, Sicari V., Poiana M, The effects of harvesting on phenolic compounds and fatty acids content in virgin olive oil (cv Roggianella), "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. LXXXVII, 2010, pp. 14-23, ISSN: 0035-6808.
  21. 21. Romeo Fv, Piscopo A, Poiana M, Effect of acidification and salt concentration on two black brined Sicily olives (cv Moresca and Giarraffa), "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 61, 2010, pp. 251-260, ISSN: 0017-3495.
  22. 22. Piscopo A, Romeo Fv, Petrovicova B, Poiana M, Effect of the harvest time on kernel quality of several almond varieties (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), "Scientia horticulturae", Articolo in rivista, n. 125, 2010, pp. 41-46, ISSN: 0304-4238.
  23. 23. Madrau Ma, Piscopo A, Sanguinetti Am, Del Caro A, Poiana M, Romeo Fv, Piga A, Effect of drying temperature on polyphenolic content and antioxidant activity of apricots, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 228, 2009, ISSN: 1438-2377.
  24. 24. Sicari V, Giuffrè Am, Piscopo A, Poiana M, Effect of the "Ottobratica? variety ripening stage on the phenolic profile of the obtained olive oil, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. LXXXII, 2009, pp. 215-221, ISSN: 0035-6808.
  25. 25. Romeo F. V., De Luca S., Piscopo A, Perri E., Poiana M, Effects of post fermentation processing on the stabilization of naturally fermented green table olives (cv Nocellara etnea, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 116, 2009, pp. 873-878, ISSN: 0308-8146.
  26. 26. Sicari V, Piscopo A, Giuffrè Am, Poiana M, Capacità antiossidante dei reflui oleari, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 28, 2008, pp. 24-25, ISSN: 0020-0689.
  27. 27. Romeo Fv, De Luca S, Piscopo A, Poiana M, Antimicrobial effect of some essential oils, "Journal of essential oil research", Articolo in rivista, n. 20, 2008, pp. 373-379, ISSN: 1041-2905.


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