Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Fabio Gresta

Foto non disponibile
Qualifica: Professore associato
Telefono: +39 0965 1694246
Altro recapito: +39 09651694246
Cellulare: 328 9139821
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/02 - Agronomia e coltivazioni erbacee
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Martedì ore 10.00 - 12.00
Giovedì ore 10.00 - 12.00

Pubblicazioni

  1. 1. Cristaudo A, Gresta F., Restuccia A, Catara S, Onofri A, Germinative response of Amaranthus retroflexus to environmental conditions: is there a seasonal pattern? , "Plant biosystems", In stampa, ISSN: 1126-3504.
  2. 2. Cristaudo A, Gresta F., Catara S, Mingo A, Assessment of daily heat pulse regimes on the germination of six Amaranthus species, "Weed research", In stampa, ISSN: 0043-1737.
  3. 3. Gresta F., De Luca Ai, Strano A, Falcone G, Santonoceto C, Anastasi U, Gulisano G, Economic and environmental sustainability analysis of guar (Cyamopsis tetragonoloba L.) farming process in a Mediterranean area: two case studies, "Italian journal of agronomy", n. 9, 2014, pp. 20-24, ISSN: 2039-6805.
  4. 4. Gresta F., Rocco C, Lombardo Gm, Avola G, Ruberto G, Agronomic characterization and ?- and ?-ODAP determination through the adoption of new analytical strategies (HPLC-ELSD and NMR) of ten Sicilian accessions of grass pea, "Journal of agricultural and food chemistry", n. 62, 2014, pp. 2436-2443, ISSN: 0021-8561.
  5. 5. Cristaudo A, Restuccia A, Onofri A, Lo Giudice V, Gresta F., Species-area relationship and minimum area in citrus grove weed communities, "Plant biosystems", 2014, ISSN: 1126-3504.
  6. 6. Cosentino Sl, Gresta F., Testa G, Forage chain arrangement for sustainable livestock systems in a Mediterranean area, "Grass and forage science", 2013, ISSN: 0142-5242.
  7. 7. Gresta F., Sortino O, Santonoceto C, Issi L, Formantici C, Galante Ym., Effects of sowing times on quantitative and qualitative traits of four varieties of guar (Cyamopsis tetragonoloba) in a Mediterranean environment, "Industrial crops and products", n. 41, 2013, pp. 46-52, ISSN: 0926-6690.
  8. 8. Siracusa F, Gresta F., Lombardo Gm, Avola G., Albertini E, Ruberto G, Raggi L, Marconi G, Agronomic, chemical and genetic variability of saffron from Eurasia and Oceania by LC-UV-VIS-DAD and AFLP analyses, "Genetic resources and crop evolution", n. 60, 2013, pp. 711-721, ISSN: 0925-9864.
  9. 9. Anastasi U, Gresta F., La Malfa G, Tuttobene R, Abbate V, Valutazione agronomica della rotazione leguminose autoriseminanti-frumento duro in un sistema tipo ley-farming nella Sicilia orientale, XLII Convegno della Società Italiana di Agronomia, 18-20 Settembre 2013, Intensificazione sostenibile della produzione agricola e sicurezza alimentare, Società Italiana di Agronomia, Reggio Calabria - Università Degli Studi Mediterranea (ITA), 2013, pp. 36-38.
  10. 10. Gresta F., De Luca Ai, Strano A, Falcone G, Santonoceto C, Guarnaccia P, Vacirca P, Gulisano G, Analisi della sostenibilità economica ed ambientale del processo produttivo agricolo del guar in ambiente mediterraneo: 2 casi studio a confronto, XLII Convegno della Società Italiana di Agronomia, 18-20 Settembre 2013, "Intensificazione sostenibile della produzione agricola e sicurezza alimentare, Società Italia di Agronomia, Reggio Calabria - Università Degli Studi Mediterranea (ITA), 2013, pp. 173-178.
  11. 11. Chiofalo B., Lo Presti V., Chiofalo V., Gresta F., The Productive Traits, Fatty Acid Profile and Nutritional Indices of Three Lupin (Lupinus spp.) Species Cultivated in a Mediterranean Environment for the livestock, "Animal feed science and technology", n. 171, 2012, pp. 230-239, ISSN: 0377-8401.
  12. 12. Sortino O, Sanzone E, Patanè C, Gresta F., Guar in Sicilia: Aspetti Fisiologici e Produttivi, XLI Convegno della Società Italiana di Agronomia, 19-21 Settembre 2012, XLI convegno della Società Italiana di Agronomia, Ecumenica Editrice s.c.r.l., Bari (ITA), 2012, pp. 87-89.
  13. 13. Santonoceto C, Gresta F., Virgillito S, Guarnaccia P, Risposta Produttiva e Precocità di Nuove Cultivar di Cotone in Sicilia, XLI Convegno della Società Italiana di Agronomia, 19-21 Settembre 2012, XLI convegno della Società Italiana di Agronomia, Ecumenica Editrice s.c.r.l., Bari (ITA), 2012, pp. 83-86.
  14. 14. Pristeri A, Preiti G, Gresta F., Gelsomino A, Monti M, Intercropping grain legume/cereal for ecologically intensifying the winter cereal cropping system, 12° Congresso della "European Society of Agronomy, 20-24 Agosto, ESA 2012 Abstracts, F.L. Stoddard e Pirjo Makela, Helsinky Finlandia (FIN), 2012, pp. 504-505.
  15. 15. Gresta F., Avola G, Tuttobene R, Onofri A, Barrile V, Cristaudo A, Abbate V, The Effect of fire on the dormancy break of annual legume seeds, "Italian journal of agronomy", n. 6, 2011, pp. 140-143, ISSN: 2039-6805.
  16. 16. Gresta F., Avola G, Onofri A, Anastasi U, Cristaudo A, When does hard coat impose dormancy in legume seeds? Lotus and Scorpiurus case-study, "Crop science", n. 51, 2011, pp. 1739-1747, ISSN: 0011-183X.
  17. 17. Testa G, Gresta F., Cosentino Sl, Dry matter and qualitative characteristics of alfalfa as affected by harvest times and soil water content, "European journal of agronomy", n. 34, 2011, pp. 144-152, ISSN: 1161-0301.
  18. 18. Siracusa L, Gresta F., Ruberto G, Saffron (Crocus sativus L.) apocarotenoids: a review of their biomolecular features and biological activity perspectives, in: Yamagughi M., Carotenoids: Properties, Effects and Diseases, Nova Science Publishers, Inc., Hauppauge Ny 11788-3619 (USA), 2011, pp. 145-178.
  19. 19. Pristeri A, Tortorella D, Scalise A, Preiti G, Gresta F., Gelsomino A, Monti M, Un approccio innovativo alla sostenibilità dei sistemi colturali nello scenario europeo della "Knowledge based bio-economy (KBBE): Legume Futures, l'utilizzo di leguminose come agroecological services, XL Convegno della Società  Italiana di Agronomia, 7-9 Settembre 2011, Books of Abstracts, M. Pisante e F. Stagnari, Teramo (ITA), 2011, pp. 308-309.
  20. 20. Sortino O, Gresta F., Guarnaccia P, Effetto di differenti epoche di semina sui parametri agronomici e qualitativi del guar coltivato in Sicilia, XL Convegno della Società  Italiana di Agronomia, 7-9 Settembre 2011, Book of Abstracts, M. Pisante e F. Stagnari, Teramo (ITA), 2011, pp. 118-119.
  21. 21. Barrile V, Gresta F., Marchese M, Tuttobene R, Abbate V, Valutazione bio-agronomica di varietà di favino per l'agricoltura biologica, XL CONVEGNO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA., 7-9 Settembre 2011, Book of Abstracts, Università Degli Studi Di Teramo, 2011, pp. 246-247.
  22. 22. Chiofalo V, Lo Presti V, Pagliaro M, Chiofalo B, Gresta F., Agronomic traits and feed quality of different cultivars of yellow lupin (Lupinus luteus L.). , XIX ASPA, 7-10 Giugno 2011, Book of Abstract, Cremona, 2011, pp. 114-115.
  23. 23. Tuttobene R, Avola G, Marchese M, Gresta F., Abbate V, Effects of industrial orange waste as organic fertilizer on growth and production of durum wheat and sunflower, 18th CIEC Symposium of the International Scientific Centre of Fertilizers, Fertilitas Agrorum, CIEC (ITA), 2011, pp. 127-132.
  24. 24. Siracusa L., Gresta F., Napoli E. M., Lombardo G. M., Ruberto G., Effect of corms storage conditions on quantitative and qualitative traits of saffron: an agro-chemical study, "Acta horticulturae", n. 850, 2010, pp. 185-188, ISSN: 0567-7572.
  25. 25. Gresta F., Lombardo G, Avola G, Saffron stigma and corm production as affected by soil texture. , "Acta horticulturae", n. 850, 2010, pp. 153-159, ISSN: 0567-7572.
  26. 26. Gresta F., Avola G, Abbate V, Magazzù G, Chiofalo B, Lupin seed for crop-livestock food chains, "Italian journal of agronomy", n. 4, 2010, pp. 333-340, ISSN: 2039-6805.
  27. 27. Gresta F., Cristaudo A, Onofri A, Restuccia A, Avola G, Germination response of four pasture species to temperature, light and post-harvest period, "Plant biosystems", n. 144, 2010, pp. 849-856, ISSN: 1126-3504.
  28. 28. Anastasi U, Santonoceto C, Giuffré Am, Sortino O, Gresta F., Abbate V, Yield performance and grain lipid composition of standard and oleic sunflower as affected by water supply, "Field crops research", n. 119, 2010, pp. 145-153, ISSN: 0378-4290.
  29. 29. Siracusa L, Gresta F., Avola G, Lombardo G. M, Ruberto G, Influence of corms provenience and environmental conditions on yield and apocarotenoid profiles in saffron (Crocus sativus L.), "Journal of food composition and analysis", n. 23, 2010, pp. 394-400, ISSN: 0889-1575.
  30. 30. Onofri A, Gresta F., Tei F, A new method for the analysis of germination and emergence data of weed species, "Weed research", n. 50, 2010, pp. 187-198, ISSN: 0043-1737.
  31. 31. Abbate V, Maugeri G, Cristaudo A, Gresta F., Scorpiurus muricatus L. subsp. subvillosus L. Thell., a potential forage legume species for the Mediterranean environment: a review, "Grass and forage science", n. 65, 2010, pp. 2-10, ISSN: 0142-5242.
  32. 32. Gresta F., Avola G, Albertini E, Raggi L, Abbate V, A study of variaiblity in the Sicilian faba bean landrace 'Larga di Leonforte', "Genetic resources and crop evolution", n. 57, 2010, pp. 523-531, ISSN: 0925-9864.
  33. 33. Gresta F., Barrile V., Cristaudo A, Tuttobene R, Litrico A, Abbate V, Effetto dell'incendio simulato nella interruzione della dormineza del seme di leguminose annuali, Atti del XXXIX convegno della Società Italiana di Agronomia, 20-23 Settembre, XXXIX Convegno della SIA, M.Mastrorilli Ed., Roma, (ITA), 2010, pp. 45-46.
  34. 34. Siracusa L, Gresta F., Avola G, Ruberto G, Lo zafferano siciliano, una risorsa mediterranea. Ultime scoperte in campo agronomico, analitico e genetico, VIII CONGRESSO NAZIONALE DI CHIMICA DEGLI ALIMENTI: QUALITA' E TIPICITA' DEGLI ALIMENTI MEDITERRANEI, 20-24 Settembre 2010, Qualità e Tipicità degli Alimenti Mediterranei: Alimentazione e Salute, Marsala, 2010, pp. 18-22.
  35. 35. Gresta F., Tuttobene R, Sortino O, Abbate V., Valutazione di varietà australiane di legumiose annuali autoriseminanti, Atti del XXXIX convegno della Società Italiana di Agronomia, 20-23 Settembre, XXXIX Convegno SIA, Roma,, 2010, pp. 119-120.
  36. 36. Gresta F., Tuttobene R, Sortino O, Frasca Polara F, Dipasquale M, Abbate V, Caratterizzazione bio-agronomica di popolazioni di Medicago spp, Atti dell'VIII Congresso Nazionale sulla Biodiversità, 21-23 Aprile 2008, BIODIVERSITÀ - UNA RISORSA PER SISTEMI MULTIFUNZIONALI, Lecce, 2010, pp. 219-221.
  37. 37. Tuttobene R, Avola G, Gresta F., Abbate V, Valutazione delle caratteristiche biometriche e qualitative di due popolazioni siciliane di fava per produzioni tipiche, Atti dell'VIII Congresso Nazionale sulla Biodiversità, 21-23 Aprile 2008, Biodiversità - una risorsa per sistemi multifunzionali, Lecce (ITA), 2010, pp. 450-452.
  38. 38. Gresta F., Zafferano, qualità ad alto tasso di reddito, "Terrà", n. 5, 2009, pp. 16-17.
  39. 39. Sortino O, Gresta F., Terranova G, Tecniche di batterizzazione della sulla (Hedysarum coronarium L.): effetti quantitativi e qualitativi sul foraggio, "Italian journal of agronomy", n. 4 suppl, 2009, pp. 501-506, ISSN: 1125-4718.
  40. 40. Gresta F., Avola G, Abbate V, Caratterizzazione morfo-bio-agronomica di ecotipi siciliani di leguminose da granella minori, "Italian journal of agronomy", n. 4 suppl, 2009, pp. 349-354, ISSN: 1125-4718.
  41. 41. Avola G, Gresta F., Abbate V, Diversity examination based on physical, technological and chemical traits in a locally grown landrace of faba bean (Vicia faba L. var. major), "International journal of food science & technology", n. 44, 2009, pp. 2568-2576, ISSN: 0950-5423.
  42. 42. Tuttobene R, Avola G, Gresta F., Abbate V, Industrial orange waste as organic fertilizer in durum wheat, "Agronomy for sustainable development", n. 29, 2009, pp. 557-563, ISSN: 1774-0746.
  43. 43. Corleto A, Cazzato E, Ventricelli P, Cosentino, Sl, Gresta F., F, Testa G, Maiorana M, Fornaro F, De Giorgio D, Performance of perennial tropical grasses in different Mediterranean environments in southern Italy, "Tropical grasslands", n. 43, 2009, pp. 129-138, ISSN: 0049-4763.
  44. 44. Gresta F., Siracusa L, Avola G, Lombardo G. M. Ruberto G, Analysis of flowering, stigmas yield and qualitative traits of saffron (Crocus sativus L.) as affected by environmental conditions, "Scientia horticulturae", n. 119, 2009, pp. 320-324, ISSN: 0304-4238.
  45. 45. Gresta F., Lombardo G. M, Ruberto G, Siracusa L, Saffron, an alternative crop for sustainable agricultural systems: a review., in: E. Lichtfouse, E., Navarrete, M., Debaeke, P., Vronique, S., Alberola, C. Eds. Pg. -., In Sustainable Agriculture,, Springer Science+Business Media B.V. - EDP Science, Amsterdam (NLD), 2009, pp. 355-376, ISBN: 978-90-481-2665-1.
  46. 46. Gresta F., Barrile V, Restuccia A, La Malfa G, Tuttobene R, Inerbimento pilotato in agrumeto con leguminose annuali autoriseminanti: dinamica della banca semi., XXXVIII CONVEGNO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, 20-23 Settembre, Tecniche agronomiche, produzioni vegetali, agro-ambiente, qualità dei prodotti, Marco Bindi, Firenze (ITA), 2009, pp. 185-186.
  47. 47. Gresta F., Avola G, Lombardo Gm, Ampliamento del calendario di fioritura nello zafferano (Crocus sativuts L.) mediante trattamenti termici ai cormi, XXXVIII Convegno della Società Italiana di Agronomia, 20-23 Settembre, Tecniche agronomiche, produzioni vegetali, agro-ambiente, qualità dei prodotti, Marco Bindi Ed., Firenze (ITA), 2009, pp. 183-184.
  48. 48. Gresta F., Barrile V, Abbate V, Magazzù G, Chiofalo B, Valutazione di varietà di lupino da granella per la filiera agro-zootecnica., XXXVIII convegno della Società Italiana di Agronomia,, 20-23 Settembre, Tecniche agronomiche, produzioni vegetali, agro-ambiente, qualità dei prodotti, Marco Bindi, Firenze (ITA), 2009, pp. 77-78.
  49. 49. Sortino O, Gresta F., Depasquale M, Abbate V, Valutazione delle caratteristiche produttive e qualitative di Trifolium pallidum, XXXVIII Convegno della Società Italiana di Agrnomia, 21-23 Settembre, Tecniche agronomiche, produzioni vegetali, agro-ambiente, qualità dei prodotti, Marco Bindi, Firenze (ITA), 2009, pp. 269-270.
  50. 50. Tuttobene R, Gresta F., Sortino O, Frasca Polara F, Dipasquale M, Abbate V, Characterization of native populations of Trifolium spp., "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 79, 2008, pp. 395-398, ISSN: 1016-121X.
  51. 51. Gresta F., Occhipinti A, Barrile V, Abbate V, Sustainable use of legume cover crops in citrus orchards, "Italian journal of agronomy", n. 3, suppl. 3, 2008, pp. 89-90, ISSN: 1125-4718.
  52. 52. Avola G, Tuttobene Rm, Gresta F., Abbate V, Weed control strategies for grain legumes, "Agronomy for sustainable development", n. 28, 2008, pp. 389-396, ISSN: 1774-0746.
  53. 53. Sortino O, Gresta F., Avola G, Abbate V, Morphological and bio-agronomic evaluation of populations of Scorpiurus subvillosus L., "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 79, 2008, pp. 479-482, ISSN: 1016-121X.
  54. 54. Cristaudo A, Gresta F., Avola G, Germination capability of immature seeds of Lotus ornithopodioides and Scorpiurus subvillosus L., "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 79, 2008, pp. 289-292, ISSN: 1016-121X.
  55. 55. Gresta F., Lombardo Gm, Ruberto G, Siracusa L, Saffron, an alternative crop for sustainable agricultural systems. A review , "Agronomy for sustainable development", n. 28, 2008, pp. 95-112, ISSN: 1774-0746.
  56. 56. Gresta F., Lombardo Gm, Siracusa L, Ruberto G, Effect of mother corm dimension and sowing time on stigmas yield, daughter corms and qualitative aspects of saffron (Crocus sativus L.) in a Mediterranean environment, "Journal of the science of food and agriculture", n. 88, 2008, pp. 1144-1150, ISSN: 0022-5142.
  57. 57. Lombardo G. M, Gresta F., La Malfa G, Siracusa L, Ruberto G, Scoto A, Risultati dell'attività di ricerca sullo zafferano (Crocus sativus L.) nel territorio ennese., in: Provincia Regionale Di Enna, Assesorato Agricoltura, Diffusione della coltivazione dello zafferano nel territorio ennese, Provincia regionale di Enna, Enna, 2008, pp. 15-39.
  58. 58. Gresta F., Lombardo G. M, Barrile V, La Malfa G, Caratterizzazione di popolazioni di cicerchia (Lathyrus sativus L.) siciliane nel quadro della rivalutazione delle produzioni tipiche., in: Sopat, Ente Sviluppo Agricolo, La cicerchia tra storia cultura e innovazione, Ente Svlluppo Agricolo, Valguarnera (ITA), 2008, pp. 19-24.
  59. 59. Loi A, Sulas L, Gresta F., ALOSCA: una tecnologia granulare innovativa per la batterizzazione di leguminose e altre colture erbacee per una agricoltura sostenibile, "Tecnica agricola", n. 4, 2007, pp. 39-47, ISSN: 0371-5124.
  60. 60. Gresta F., Avola G, Abbate V, Germination ecology of Scorpiurus subvillosus L. seeds: the role of temperature and storage time, "Plant ecology", n. 190, 2007, pp. 123-130, ISSN: 1385-0237.
  61. 61. Cristaudo A, Gresta F., Luciani F, Restuccia A, Effects of after-harvest period and environmental factors on dormancy breaking of Amaranthus species, "Weed research", n. 47, 2007, pp. 327-334, ISSN: 0043-1737.
  62. 62. Gresta F., Avola G, Anastasi U, Miano V, Effect of maturation stage, storage time and temperature on seed germination of Medicago species, "Seed science and technology", n. 35, 2007, pp. 698-708, ISSN: 0251-0952.
  63. 63. Sortino O, Gresta F., Growth and yield performances of five Guar cultivars in a Mediterranean environment., "Italian journal of agronomy", n. 4, 2007, pp. 359-364, ISSN: 1125-4718.
  64. 64. Lombardo G. M, Gresta F., La Malfa G, Siracusa L, Ruberto G, Scoto A, Risultati dell'attività di ricerca sullo zafferano (Crocus sativus L.) nel territorio ennese, LA QUALIFICAZIONE E LO SVILUPPO DELLA PRODUZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DELLO ZAFFERANO COLTIVATO NEL, 21 Giugno 2006, Assessorato Agricoltura, Enna (ITA), 2007, pp. 5-12.
  65. 65. Gresta F., Occhipinti A, Avola G, Abbate V, Caratteristiche di germinabilità di leguminose annuali autoriseminanti in relazione ad alcuni fattori ambientali, 13-14 Settembre, ATTI DEL XXXVII CONVEGNO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, Cosentino e Tuttobene, Catania (ITA), 2007, pp. 115-116.
  66. 66. Sortino O, Gresta F., Testa G, Cosentino A, Dipasquale M, Risposta produttiva di specie foraggere macroterme in condizione di differente disponibilità idrica del suolo in ambiente mediterraneo, 13-14 Settembre, ATTI DEL XXXVII CONVEGNO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, Cosentino e Tuttobene, Catania (ITA), 2007, pp. 125-126.
  67. 67. Avola G, Gresta F., Tuttobene R, Abbate V, Valutazione delle caratteristiche qualitative e tecnologiche di due popolazioni di fava siciliane, 13-14 Settembre, ATTI DEL XXXVII CONVEGNO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, Cosentino e Tuttobene, Catania (ITA), 2007, pp. 171-172.
  68. 68. Tuttobene R, Anastasi U, Marchese M, Gresta F., Santonoceto C, Abbate V. ., Catania, - Settembre Pg. -, Accrescimento ipogeo ed epigeo e produzione del girasole in semina invernale in relazione alla disponibilità idrica, 13-14 Settembre, ATTI DEL XXXVII CONVEGNO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI AGRONOMIA, Cosentino e Tuttobene, Catania, 2007, pp. 337-338.
  69. 69. Gresta F., Consoli P, Avola G, Maugeri G, Indagine sulla banca semi dei riposi pascolativi dell'altopiano ibleo, "Italus hortus", n. 13, 2006, pp. 452-456, ISSN: 1127-3496.
  70. 70. Patané C, Gresta F., Germination of Astragalus hamosus and Medicago orbicularis as affected by seed-coat dormancy breaking techniques, "Journal of arid environments", n. 35, 2006, pp. 157-163, ISSN: 0140-1963.
  71. 71. Gresta F., Avola G, Guarnaccia P, Agronomic characterization of some spontaneous genotypes of milk thistle (Silybum marianum L. Gaertn.) in Mediterranean environment, "Journal of herbs, spices & medicinal plants", n. 12, 2006, pp. 53-62, ISSN: 1049-6475.
  72. 72. Sortino O, Patanè C, Gresta F., Abbate V, Trasemina di Scorpiurus subvillosus L. in un riposo pascolativo dell'altopiano ibleo, "Tecnica agricola", n. 3-4, 2006, pp. 7-14, ISSN: 0371-5124.
  73. 73. Gresta F., Occhipinti A, Dipasquale M, Sortino O, Abbate V., Variabilità delle caratteristiche del seme in una collezione di leguminose foraggere spontanee, "Italus hortus", n. 13, 2006, pp. 457-461, ISSN: 1127-3496.
  74. 74. Occhipinti A, Gresta F., Abbate V., Ierna A, Studio sulle leguminose foraggere dei riposi pascolativi dell'altopiano ragusano, "Italus hortus", n. 13, 2006, pp. 475-478, ISSN: 1127-3496.
  75. 75. Gresta F., Lombardo G. M., Scoto A, PARLIAMO DI ZAFFERANO- Il formaggio in giallo, "Caseus", n. 2, 2006, pp. 24-26, ISSN: 1127-2244.
  76. 76. Abbate V., Gresta F., Sortino O, Tuttobene R, Dipasquale M, Frasca Polara F, Reperimento di ecotipi di leguminose nell'atopiano ibleo e prime valutazioni morfobioagronomiche, convegno su "Azioni di innovazione e ricerca a supporto del Piano Sementiero PRIS2?, 10 Marzo, Atti del convegno su "Azioni di innovazione e ricerca a supporto del Piano Sementiero PRIS2?, Ancona (ITA), 2006, pp. 49-56.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI