Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Manuel Scerra

Foto non disponibile
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694369
Cellulare: 3203323731
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
martedì, 10-12

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M., Chies L, Caparra C, Cilione C, Foti F, Effect of only pasture on fatty acid composition of cow milk and Ciminà Caciocavallo cheese, "Journal of food research", n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  2. 2. Scerra M., Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax), "Italian journal of animal science", n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  3. 3. Inserra L, Luciano G, Bella M, Scerra M., Cilione C, Basile P, Lanza M, Priolo A, Effect of including carob pulp in the diet of fattening pigs on the fatty acid composition and oxidative stability of pork, "Meat science", n. 100, 2015, pp. 256-261, ISSN: 0309-1740.
  4. 4. Lanza M, Scerra M., Bognanno M, Buccioni A, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Luciano G, Fatty acid metabolism in lambs fed citrus pulp , "Journal of animal science", n. 93, 2015, pp. 3179-3188, ISSN: 0021-8812.
  5. 5. Gravador R S, Luciano G, Jongberg S, Bognanno M, Scerra M., Andersen M L, Lund M N, Priolo A, Fatty acids and oxidative stability of meat from lambs fed carob-containing diets , "Food chemistry", n. 182, 2015, pp. 27-34, ISSN: 0308-8146.
  6. 6. López-andrés P, Luciano G, Vasta V, Gibson T M, Scerra M., Biondi L, Priolo A, Mueller-harvey I, Antioxidant effects of ryegrass phenolics in lamb liver and plasma, "Animal", n. 8, 2014, pp. 51-57, ISSN: 1751-7311.
  7. 7. Scerra M., Foti F, Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  8. 8. Luciano G, Biondi M, Scerra M., Serra A, Mele M, Lanza M, Priolo A, The effect of the change from a herbage to a concentrate-based diet on the oxidative stability of raw and cooked lamb meat, "Meat science", n. 95, 2013, pp. 212-218, ISSN: 0309-1740.
  9. 9. Biondi L, D'Urso M G, Vasta V, Luciano G, Scerra M., Priolo A, Ziller L, Bontempo L, Caparra P, Camin F, Stable isotope ratios of blood components and muscle to trace dietary changes in lambs, "Animal", n. 7, 2013, pp. 1559-1566, ISSN: 1751-7311.
  10. 10. Vasta V, Aouadi D, Brogna D M R, Scerra M., Luciano G, Priolo A, Ben Salem H, Effect of the dietary supplementation of essential oils from rosemary and artemisia on muscle fatty acids and volatile compound profiles in Barbarine lambs, "Meat science", n. 95, 2013, pp. 235-241, ISSN: 0309-1740.
  11. 11. Vasta V, Ventura V, Luciano G, Andronico V, Pagano R I, Scerra M., Biondi L, Avondo M, Priolo A, The volatile compounds in lamb fat are affected by the time of grazing, "Meat science", n. 90, 2012, pp. 451-456, ISSN: 0309-1740.
  12. 12. Luciano G, Biondi L, Pagano R I, Scerra M., Vasta V, López-andrés P, Valenti B, Lanza M, Priolo A, Avondo M, The restriction of grazing duration does not compromise lamb meat colour and oxidative stability, "Meat science", n. 92, 2012, pp. 30-35, ISSN: 0309-1740.
  13. 13. Vasta V, Pagano R I, Luciano G, Scerra M., Caparra P, Foti F, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Avondo M, Effect of morning vs. afternoon grazing on intramuscular fatty acid composition in lamb, "Meat science", n. 90, 2012, pp. 93-98, ISSN: 0309-1740.
  14. 14. Serra A, Scerra M., Brogna D, Luciano G, Priolo A, Mele M, Effect of the length of pasture finishing on trigliceride and phospholipid fatty acid composition of intramuscular fat from lamb meat, "Italian journal of animal science", n. 10 (suppl. 1), 2011, ISSN: 1828-051X.
  15. 15. Luciano G, Scerra M., Serra A, Brogna D, Lòpez-andrés P, Vasta V, Lanza M, Priolo A, Lamb meat oxidative stability as affected by the length of concentrate-based finishing diet, "Italian journal of animal science", n. 10 (suppl. 1), 2011, ISSN: 1828-051X.
  16. 16. Scerra M., Caparra P, Foti F, Cilione C, Zappia G, Motta C, Scerra V, Intramuscular fatty acid composition of lambs fed diets containing alternative protein sources, "Meat science", n. 87, 2011, pp. 229-233, ISSN: 0309-1740.
  17. 17. Scerra M., Luciano G, Caparra P, Foti F, Cilione C, Giorgi A, Scerra V, Influence of stall finishing duration of Italian Merino lambs raised on pasture on intramuscular fatty acid composition, "Meat science", n. 89, 2011, pp. 238-242, ISSN: 0309-1740.
  18. 18. Lanza M, Fabro C, Scerra M., Bella M, Pagano R, Brogna D, Pennisi P, Lamb meat quality and intramuscular fatty acid composition as affected by concentrates including different legume seeds, "Italian journal of animal science", n. 10:e18, 2011, pp. 87-94, ISSN: 1828-051X.
  19. 19. Foti F, Scerra M., Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte, "Large animals review", n. Suppl. 5, 2010, pp. 123, ISSN: 1124-4593.
  20. 20. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Chies L, Scerra M., Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualità della carne di vitelli podolici, "Taurus", n. 3, 2009, pp. 318-319.
  21. 21. Lanza M, Landi C, Scerra M., Garofalo V, Pennisi P, Meat quality and intramuscular fatty acid composition of Sanfratellano and Haflinger foals, "Meat science", n. 81, 2009, pp. 142-147, ISSN: 0309-1740.
  22. 22. Priolo A, Vasta V, Fasone V, Lanza M, Scerra M., Biondi L, Bella M, Whittington F M, Meat odour and flavour and indoles concentration in ruminal fluid and adipose tissue of lambs fed green herbage or concentrates with or without tannins, "Animal", n. 3, 2009, pp. 454-460, ISSN: 1751-7311.
  23. 23. Vasta V, Priolo A, Scerra M., Hallet K G, Wood J D, Doran O, ?9 desaturase protein expression and fatty acid composition of longissimus dorsi muscle in lambs fed green herbage or concentrate with or without added tannins, "Meat science", n. 82, 2009, pp. 357-364, ISSN: 0309-1740.
  24. 24. Vasta V, Mele M, Serra A, Luciano G, Scerra M., Lanza M, Priolo A, Fatty acid profile in the ruminal fluid and in the m. longissimus dorsi of lambs fed herbage or concentrate with or without tannins, "Italian journal of animal science", n. 8, 2009, pp. 555-557, ISSN: 1828-051X.
  25. 25. Vasta V, Mele M, Serra A, Scerra M., Luciano G, Lanza M, Priolo A, Metabolic fate of fatty acids involved in ruminal biohydrogenation in sheep fed concentrate or herbage with or without tannins, "Journal of animal science", n. 87, 2009, pp. 2674-2684, ISSN: 0021-8812.
  26. 26. Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Postorino S, Scerra M., Sinatra M C, Impiego del pastazzo di arancia essiccato naturalmente nell'alimentazione degli agnelli: effetti sulle caratteristiche sensoriali della carne, Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma (ITA), 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  27. 27. Foti F, Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Scerra M., Sinatra M C, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche quanti-qualitative del latte di capra dell'aspromonte, 103° Congresso della Società Botanica Onlus, 17-19 Settembre, 103° Congresso della Società Botanica Onlus, Reggio Calabria, 2008.
  28. 28. Scerra M., Caparra P, Foti F, Galofaro V, Sinatra M C, Scerra V, Influence of ewe feeding system on fatty acid composition on suckling lambs, "Meat science", n. 76, 2007, pp. 390-394, ISSN: 0309-1740.
  29. 29. Caparra P, Foti F, Scerra M., Sinatra M C, Scerra V, Solar-dried citrus pulp as an alternative energy source in lambs diets: effects on growth and carcass and meat quality, "Small ruminant research", n. 68, 2007, pp. 303-311, ISSN: 0921-4488.
  30. 30. Vasta V, Scerra M., Aliffi V, Ciciulla D, Bella M, Lanza M, Biondi L, Priolo A, The effects of the supplementation of tannins from Quebracho (Schinopsis lorentii) on lamb blood parameters and meat colour, XII Seminar FAO-CIHEAM for Sheep and Goat Nutrition, Ottobre 2007, Proceedings of the XII Seminar FAO-CIHEAM for Sheep and Goat Nutrition, Thessalonikki, Grecia, 2007.
  31. 31. Foti F, Caparra P, Scerra M., Cilione C, Vottari G, Scerra V, Sinatra M C, Caratteristiche chimico-nutrizionali del KIKUYU (Pennisetum clandestinum Hochts.) nelle diverse stagioni, XVII Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., 25-28 Ottobre 2006, XVIII Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Lamezia Terme, 2006.
  32. 32. Caparra P, Foti F, Scerra M., Cilione C, Vottari G, Sinatra M C, Influence of ewe feeding system on carcass quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", n. 4, 2005, pp. 351-353, ISSN: 1828-051X.
  33. 33. Foti F, Caparra P, Scerra M., Vottari G, Cilione C, Scerra V, Influence of ewe feeding systems on meat quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", n. 4, 2005, pp. 354-356, ISSN: 1828-051X.
  34. 34. Valvo M A, Bella M, Scerra M., Biondi L, Effects of ewe feeding system (grass vs concentrate) on milk fatty acid composition, "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 74, 2005, pp. 227-231, ISSN: 1016-121X.
  35. 35. Caparra P, Foti F, Scerra M., Postorino S, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Sinatra M C, Effects of olive cake, citrus pulp and wheat straw silage on milk fatty acid composition of comisana ewes, "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 74, 2005, pp. 101-105, ISSN: 1016-121X.
  36. 36. Caparra P, Foti F, Scerra M., Cilione C, Vottari G, Galofaro P, Sinatra M C, Scerra V, Effect on feeding system on intramuscular fatty acid composition of suckling lambs, "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  37. 37. Valvo M A, Lanza M, Bella M, Fasone V, Scerra M., Biondi L, Priolo A, Effect of ewe feeding system (grass v. concentrate) on intramuscular fatty acids of lambs raised exclusively on maternal milk, "Animal science", n. 81, 2005, pp. 431-436, ISSN: 1357-7298.
  38. 38. Caparra P, Foti F, Scerra M., Sinatra M C, Cilione C, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli: Qualità delle carcasse e delle carni, XVI° Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., XVI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Siena, 2004.
  39. 39. Foti F, Caparra P, Scerra M., Sinatra M C, Vottari G, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli: Prestazioni produttive, XVI° Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., XVI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C, Siena, 2004.
  40. 40. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M., Vottari G, Chies L, Olive cake, citrus pulp and at straw silage as an ingredient in lambs diet: 1. effects on growth and carcass characteristics, "Italian journal of animal science", n. 2, 2003, pp. 488-490, ISSN: 1828-051X.
  41. 41. Foti F, Caparra P, Giuffrida G, Scerra M., Chies L, Olive cake, citrus pulp and wheat straw silage as an ingredient in lambs diet: 2 effects on meat quality, "Italian journal of animal science", n. 2, 2003, pp. 491-493, ISSN: 1828-051X.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI