Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Manuel Scerra

Foto non disponibile
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694369
Cellulare: 3203323731
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
martedì, 10-12

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Fiammingo G, D?agui? G, Chies L, Effects of feeding fresh bergamot (Citrus Bergamia Risso) pulp at up to 35% of dietary dry matter on growth performance and meat quality from lambs, "Small ruminant research", Articolo in rivista, 2018, ISSN: 0921-4488.
  2. 2. Scerra M, Chies L, Caparra C, Cilione C, Foti F, Effect of only pasture on fatty acid composition of cow milk and Ciminà Caciocavallo cheese, "Journal of food research", Articolo in rivista, n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  3. 3. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax), "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  4. 4. Inserra L, Luciano G, Bella M, Scerra M, Cilione C, Basile P, Lanza M, Priolo A, Effect of including carob pulp in the diet of fattening pigs on the fatty acid composition and oxidative stability of pork, "Meat science", Articolo in rivista, n. 100, 2015, pp. 256-261, ISSN: 0309-1740.
  5. 5. Gravador R S, Luciano G, Jongberg S, Bognanno M, Scerra M, Andersen M L, Lund M N, Priolo A, Fatty acids and oxidative stability of meat from lambs fed carob-containing diets, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 182, 2015, pp. 27-34, ISSN: 0308-8146.
  6. 6. Lanza M, Scerra M, Bognanno M, Buccioni A, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Luciano G, Fatty acid metabolism in lambs fed citrus pulp, "Journal of animal science", Articolo in rivista, n. 93, 2015, pp. 3179-3188, ISSN: 0021-8812.
  7. 7. Scerra M, Foti F, Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  8. 8. López-andrés P, Luciano G, Vasta V, Gibson T M, Scerra M, Biondi L, Priolo A, Mueller-harvey I, Antioxidant effects of ryegrass phenolics in lamb liver and plasma, "Animal", Articolo in rivista, n. 8, 2014, pp. 51-57, ISSN: 1751-7311.
  9. 9. Vasta V, Aouadi D, Brogna D M R, Scerra M, Luciano G, Priolo A, Ben Salem H, Effect of the dietary supplementation of essential oils from rosemary and artemisia on muscle fatty acids and volatile compound profiles in Barbarine lambs, "Meat science", Articolo in rivista, n. 95, 2013, pp. 235-241, ISSN: 0309-1740.
  10. 10. Biondi L, D?urso M G, Vasta V, Luciano G, Scerra M, Priolo A, Ziller L, Bontempo L, Caparra P, Camin F, Stable isotope ratios of blood components and muscle to trace dietary changes in lambs, "Animal", Articolo in rivista, n. 7, 2013, pp. 1559-1566, ISSN: 1751-7311.
  11. 11. Luciano G, Biondi M, Scerra M, Serra A, Mele M, Lanza M, Priolo A, The effect of the change from a herbage to a concentrate-based diet on the oxidative stability of raw and cooked lamb meat, "Meat science", Articolo in rivista, n. 95, 2013, pp. 212-218, ISSN: 0309-1740.
  12. 12. Vasta V, Pagano R I, Luciano G, Scerra M, Caparra P, Foti F, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Avondo M, Effect of morning vs. afternoon grazing on intramuscular fatty acid composition in lamb, "Meat science", Articolo in rivista, n. 90, 2012, pp. 93-98, ISSN: 0309-1740.
  13. 13. Luciano G, Biondi L, Pagano R I, Scerra M, Vasta V, López-andrés P, Valenti B, Lanza M, Priolo A, Avondo M, The restriction of grazing duration does not compromise lamb meat colour and oxidative stability, "Meat science", Articolo in rivista, n. 92, 2012, pp. 30-35, ISSN: 0309-1740.
  14. 14. Vasta V, Ventura V, Luciano G, Andronico V, Pagano R I, Scerra M, Biondi L, Avondo M, Priolo A, The volatile compounds in lamb fat are affected by the time of grazing, "Meat science", Articolo in rivista, n. 90, 2012, pp. 451-456, ISSN: 0309-1740.
  15. 15. Lanza M, Fabro C, Scerra M, Bella M, Pagano R, Brogna D, Pennisi P, Lamb meat quality and intramuscular fatty acid composition as affected by concentrates including different legume seeds, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 10:e18, 2011, pp. 87-94, ISSN: 1828-051X.
  16. 16. Serra A, Scerra M, Brogna D, Luciano G, Priolo A, Mele M, Effect of the length of pasture finishing on trigliceride and phospholipid fatty acid composition of intramuscular fat from lamb meat, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 10 (suppl. 1), 2011, ISSN: 1828-051X.
  17. 17. Luciano G, Scerra M, Serra A, Brogna D, Lòpez-andrés P, Vasta V, Lanza M, Priolo A, Lamb meat oxidative stability as affected by the length of concentrate-based finishing diet, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 10 (suppl. 1), 2011, ISSN: 1828-051X.
  18. 18. Scerra M, Caparra P, Foti F, Cilione C, Zappia G, Motta C, Scerra V, Intramuscular fatty acid composition of lambs fed diets containing alternative protein sources, "Meat science", Articolo in rivista, n. 87, 2011, pp. 229-233, ISSN: 0309-1740.
  19. 19. Scerra M, Luciano G, Caparra P, Foti F, Cilione C, Giorgi A, Scerra V, Influence of stall finishing duration of Italian Merino lambs raised on pasture on intramuscular fatty acid composition, "Meat science", Articolo in rivista, n. 89, 2011, pp. 238-242, ISSN: 0309-1740.
  20. 20. Foti F, Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte, "Large animals review", Articolo in rivista, n. Suppl. 5, 2010, pp. 123, ISSN: 1124-4593.
  21. 21. Vasta V, Mele M, Serra A, Scerra M, Luciano G, Lanza M, Priolo A, Metabolic fate of fatty acids involved in ruminal biohydrogenation in sheep fed concentrate or herbage with or without tannins, "Journal of animal science", Articolo in rivista, n. 87, 2009, pp. 2674-2684, ISSN: 0021-8812.
  22. 22. Vasta V, Mele M, Serra A, Luciano G, Scerra M, Lanza M, Priolo A, Fatty acid profile in the ruminal fluid and in the m. longissimus dorsi of lambs fed herbage or concentrate with or without tannins, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 8, 2009, pp. 555-557, ISSN: 1828-051X.
  23. 23. Priolo A, Vasta V, Fasone V, Lanza M, Scerra M, Biondi L, Bella M, Whittington F M, Meat odour and flavour and indoles concentration in ruminal fluid and adipose tissue of lambs fed green herbage or concentrates with or without tannins, "Animal", Articolo in rivista, n. 3, 2009, pp. 454-460, ISSN: 1751-7311.
  24. 24. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Chies L, Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualità della carne di vitelli podolici, "Taurus", Abstract in rivista, n. 3, 2009, pp. 318-319.
  25. 25. Lanza M, Landi C, Scerra M, Garofalo V, Pennisi P, Meat quality and intramuscular fatty acid composition of Sanfratellano and Haflinger foals, "Meat science", Articolo in rivista, n. 81, 2009, pp. 142-147, ISSN: 0309-1740.
  26. 26. Vasta V, Priolo A, Scerra M, Hallet K G, Wood J D, Doran O, ?9 desaturase protein expression and fatty acid composition of longissimus dorsi muscle in lambs fed green herbage or concentrate with or without added tannins, "Meat science", Articolo in rivista, n. 82, 2009, pp. 357-364, ISSN: 0309-1740.
  27. 27. Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Postorino S, Scerra M, Sinatra M C, Impiego del pastazzo di arancia essiccato naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma - Ita, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  28. 28. Foti F, Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Scerra M, Sinatra M C, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche quanti-qualitative del latte di capra dell'aspromonte, 103° Congresso della Società Botanica Onlus, Contributo in Atti di convegno, 2008.
  29. 29. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra M C, Scerra V, Solar-dried citrus pulp as an alternative energy source in lambs diets, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 68, 2007, pp. 303-311, ISSN: 0921-4488.
  30. 30. Scerra M, Caparra P, Foti F, Galofaro V, Sinatra M C, Scerra V, Influence of ewe feeding system on fatty acid composition on suckling lambs, "Meat science", Articolo in rivista, n. 76, 2007, pp. 390-394, ISSN: 0309-1740.
  31. 31. Vasta V, Scerra M, Aliffi V, Ciciulla D, Bella M, Lanza M, Biondi L, Priolo A, The effects of the supplementation of tannins from Quebracho (Schinopsis lorentii) on lamb blood parameters and meat colour, Proceedings of the XII Seminar FAO-CIHEAM for Sheep and Goat Nutrition, Contributo in Atti di convegno, 2007.
  32. 32. Foti F, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, Sinatra M C, Caratteristiche chimico-nutrizionali del KIKUYU (Pennisetum clandestinum Hochts.) nelle diverse stagioni, XVIII Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Contributo in Atti di convegno, 2006.
  33. 33. Foti F, Caparra P, Scerra M, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Influence of ewe feeding systems on meat quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 354-356, ISSN: 1828-051X.
  34. 34. Valvo M A, Lanza M, Bella M, Fasone V, Scerra M, Biondi L, Priolo A, Effect of ewe feeding system (grass v. concentrate) on intramuscular fatty acids of lambs raised exclusively on maternal milk, "Animal science", Articolo in rivista, n. 81, 2005, pp. 431-436, ISSN: 1357-7298.
  35. 35. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra M C, Influence of ewe feeding system on carcass quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 351-353, ISSN: 1828-051X.
  36. 36. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro P, Sinatra M C, Scerra V, Effect on feeding system on intramuscular fatty acid composition of suckling lambs, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  37. 37. Caparra P, Foti F, Scerra M, Postorino S, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Sinatra M C, Effects of olive cake, citrus pulp and wheat straw silage on milk fatty acid composition of comisana ewes, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 101-105, ISSN: 1016-121X.
  38. 38. Valvo M A, Bella M, Scerra M, Biondi L, Effects of ewe feeding system (grass vs concentrate) on milk fatty acid composition, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 227-231, ISSN: 1016-121X.
  39. 39. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra M C, Vottari G, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli, XVI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  40. 40. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra M C, Cilione C, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli, XVI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Contributo in Atti di convegno, 2004.
  41. 41. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L, Olive cake, citrus pulp and at straw silage as an ingredient in lambs diet, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 2, 2003, pp. 488-490, ISSN: 1828-051X.
  42. 42. Foti F, Caparra P, Giuffrida G, Scerra M, Chies L, Olive cake, citrus pulp and wheat straw silage as an ingredient in lambs diet, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 2, 2003, pp. 491-493, ISSN: 1828-051X.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI - ELENCO SITI TEMATICI