Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Rossana Sidari

Foto non disponibile
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694372
Altro recapito: +39 0965 680578
Cellulare: +39 0965 680578
Fax: +39 0965 680578
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: http://www.distafa.unirc.it/dett_sezione.php?sect=8
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/16 - Microbiologia agraria
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Su appuntamento a mezzo e-mail giovedì ore 9-12 presso i locali della sezione di microbiologia del DISTAFA - Plesso di Architettura, lotto D, livello -2, stanza A9, salita Melissari, Reggio Calabria.
Su appuntamento a mezzo e-mail giovedì ore 9-12 presso i locali della sezione di microbiologia del DISTAFA - Plesso di Architettura, lotto D, livello -2, stanza A9, salita Melissari, Reggio Calabria.

Pubblicazioni

  1. 1. Sidari R., Caridi A, Methods for detecting enterohaemorrhagic Escherichia coli in food., "Food reviews international", In stampa, In stampa, ISSN: 8755-9129.
  2. 2. Sidari R., Caridi A, Viability of commercial wine yeasts during freezer storage in glycerol-based media., "Folia microbiologica", n. 54, 2009, pp. 230-232, ISSN: 0015-5632.
  3. 3. Caridi A, Sidari R., Safety and healthiness enhancement of red wines by selected microbial starters, Red Wine and Health, Paul O. Byrne, Nova Science Publisher, Inc., Hauppauge, Ny, 2009, ISBN: 978- 1 -60692 -718-2.
  4. 4. Caridi A, Sidari R., Costantino A, Wine strain improvement strategies to enhance red wine safety based on parietal adsorption activity. 1. Two-step selection of Calabrian and Sicilian wine yeasts., 27° International Specialized Symposium on Yeasts, 26-29 Agosto 2009, Yeasts for health and biotechnologies, Institut Pasteur, Parigi (FRA), 2009, pp. 75.
  5. 5. Caridi A, Sidari R., Crea V, Blaiotta G, Ritieni A, Wine strain improvement strategies to enhance red wine safety based on parietal adsorption activity. 2. Yeast selection from Campania and Calabria., 27° International Specialized Symposium on Yeasts, 26-29 Agosto 2009, Yeasts for health and biotechnologies, Institut Pasteur, Parigi (FRA), 2009, pp. 76.
  6. 6. Caridi A, Sidari R., Pulvirenti A, Blaiotta G, Ritieni A, Wine strain improvement strategies to enhance red wine safety based on parietal adsorption activity., 27° International Specialized Symposium on Yeasts, 26-29 Agosto 2009, Yeasts for health and biotechnologies, Institut Pasteur, Parigi (FRA), 2009, pp. 78.
  7. 7. Caridi A, Sidari R., Vadalà C, Pulvirenti A, Wine strain improvement strategies to enhance red wine safety based on parietal adsorption activity. 3. Selection of Spanish, Portuguese and Sicilian wine yeasts., 27° International specialized simposium on yeasts, 26-29 Agosto 2009, Yeasts for health and biotechnologies, Institut Pasteur, Parigi (FRA), 2009, pp. 77.
  8. 8. Sidari R., Howell K, Caridi A, Influence of (+)-catechin on biofilm growth of oenological Saccharomyces cerevisiae strains., FEMS 2009, 29 Giugno-2 Luglio 2009, Microbes and man interdependence and future challenges, poster, Gothenburg (SWE), 2009, pp. 3213.
  9. 9. Caridi A, Geria M, Sidari R., Dambrosio A, Lorusso V, Normanno G, Antagonistic activity against foodborne-pathogens of lactic acid bacteria from Calabrian raw milk cheeses., FEMS 2009, 3rd Congress of European Microbiologist, 29 Giugno -2 Luglio 2009, Microbs and man interdependence and future challenges, POSTER, Gothenburg (sweden) (SWE), 2009, pp. 3218.
  10. 10. Caridi A, Sidari R., Pulvirenti A, Meca G, Ritieni A, Ochratoxin A adsorption phenotype: an inheritable yeast trait., FoodMicro2008, 21st International ICFMH Symposium, 1-4 Settembre 2008., Evolving Microbial Food Quality and Safety, poster, Aberdeen (GBR), 2008.
  11. 11. Sidari R., Caridi A, Viability of commercial wine yeasts during freezer storage in glycerol-based media., ICY 2008, The 12th International Congress on Yeasts., 11-15 Agosto 2008, ICY 2008, The 12th International Congress on Yeasts., poster, Kyiv (UKR), 2008.
  12. 12. Sidari R., Postorino S, Caparello A, Caridi A, Evolution during wine aging of colour and tannin differences induced by wine starters., "Annals of microbiology", n. 57, 2007, pp. 197-201, ISSN: 1590-4261.
  13. 13. Micari P, Sarullo V, Sidari R., Caridi A, Physico-chemical and hygienic characteristics of the Calabrian raw milk cheese Caprino d'Aspromonte., "Turk veterinerlik ve hayvancilik dergisi", n. 31, 2007, pp. 55-60, ISSN: 1300-0128.
  14. 14. Caridi A, Sidari R., Solieri L, Cufari A, Giudici P, Wine colour adsorption phenotype: an inheritable quantitative trait loci of yeasts., "Journal of applied microbiology", n. 103, 2007, pp. 735-742, ISSN: 1364-5072.
  15. 15. Sidari R., Caridi A, Interazione tra lieviti selezionati e costituenti polifenolici delle uve a bacca nera per il miglioramento della qualità dei vini., 13 Dicembre 2007, Giornata di studio su: Prospettive di innovazione per il potenziamento del comparto vitivinicolo calabrese [ISBN: 9788890348310], Facoltà di Agraria, Università di Reggio Calabria, Lamezia Terme (ITA), 2007, pp. 123-134.
  16. 16. Caridi A, Sidari R., La selezione dei lieviti per il potenziamento della salubrità dei vini., 1° Congresso Nazionale "Qualità del suolo,alimenti e salute, 24-26 Ottobre 2007, 1° Congresso Nazionale "Qualità del suolo,alimenti e salute", intervento orale, Palermo (ITA), 2007, pp. 55.
  17. 17. Caridi A, Sidari R., Miglioramento della salubrità dei vini mediante impiego di lieviti selezionati per la diversa attività adsorbente, ENOFORUM 2007, 13-15 Marzo 2007, Enoforum 2007 - 5° Edizione, intervento orale, Piacenza (ITA), 2007.
  18. 18. Caridi A, Sidari R., Miglioramento della salubrità dei vini mediante impiego di lieviti selezionati per la diversa attività adsorbente., www.infowine.com-rivista internet di Viticoltura ed enologia, Vol. 5/1, 2007, pp. 1-5.
  19. 19. Rizzo M, Ventrice D, Varone M. A, Sidari R., Caridi A, HPLC determination of phenolics adsorbed on yeasts., "Journal of pharmaceutical and biomedical analysis", n. 42, 2006, pp. 46-55, ISSN: 0731-7085.
  20. 20. Caridi A, Pulvirenti A, Restuccia C, Sidari R., Screening for yeasts able to hydrolyse arbutin in the presence of glucose or ethanol., "Annals of microbiology", n. 55, 2005, pp. 43-46, ISSN: 1590-4261.
  21. 21. Caridi A, Sidari R., Technological characteristics of Calabrian acetic acid bacteria., International Symposium on Vinegars and Acetic Acid Bacteria, 8-12 Maggio 2005, Reggio Emilia, 2005, pp. 121.
  22. 22. Caridi A, Fuda S, Postorino S, Russo M, Sidari R., Selection of Saccharomyces sensu stricto for mead production., "Food technology and biotechnology", n. 37, 1999, pp. 203-207, ISSN: 1330-9862.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI