Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Angelo Maria Giuffre'

Foto
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694362
Cellulare: 349 1213434
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/15 - Scienze e tecnologie alimentari
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
lunedì 11.00-13.00 presso gli studi di Contrada Melissari

Pubblicazioni

  1. 1. Sicari V., Dorato G., Giuffre? A. M., Rizzo P., Albunia A., The effect of different packaging on nutritional properties and antioxidant activity of oranges during storage, "Journal of food processing and preservation", Articolo in rivista, In stampa, ISSN: 0145-8892.
  2. 2. Sicari V., Pellicano? T. M., Giuffre? A. M., Zappia C., Capocasale M., Poiana M., Physical chemical properties and antioxidant capacities of grapefruit juice (Citrus paradisi) extracted from two different varieties, "International food research journal", Articolo in rivista, In stampa, ISSN: 1985-4668.
  3. 3. Giuffre? A. M., Zappia C., Capocasale M., Physico-chemical Stability of Blood Orange Juice during Frozen Storage, "International journal of food properties", Articolo in rivista, In stampa, ISSN: 1094-2912.
  4. 4. Giuffre? A. M., Zappia C., Capocasale M., Tomato seed oil for edible use, "Journal of food processing and preservation", Articolo in rivista, In stampa, ISSN: 0145-8892.
  5. 5. Anastasi U., Sortino O., Tuttobene R., Gresta F., Giuffre? A. M., Santonoceto C., Agronomic performance and grain quality of sesame (Sesamum indicum L.) landraces and improved varieties grown in a Mediterranean environment, "Genetic resources and crop evolution", Articolo in rivista, n. 64, 2017, pp. 127-137, ISSN: 0925-9864.
  6. 6. Giuffre? A. M., Biometric evaluation of twelve olive cultivars under rainfed conditions in the region of Calabria, South Italy, "Emirates journal of food and agriculture", Articolo in rivista, n. 29, 2017, pp. 696-709, ISSN: 2079-0538.
  7. 7. Giuffre? A. M., Capocasale M., Zappia C., Poiana M., Influence of high temperature and duration of heating on the sunflower seed oil properties for food use and bio-diesel production, "Journal of oleo science", Articolo in rivista, n. 66, 2017, pp. 1193-1205, ISSN: 1347-3352.
  8. 8. Giuffre? A. M., Capocasale M., Zappia C., Poiana M., Biodiesel from tomato seed oil, "Agronomy research", Articolo in rivista, n. 15, 2017, pp. 133-143, ISSN: 1406-894X.
  9. 9. Giuffre? A. M., Zappia C., Capocasale M., Effects of high temperatures and duration of heating on olive oil properties for food use and biodiesel production, "Journal of the american oil chemists' society", Articolo in rivista, n. 94, 2017, pp. 819-830, ISSN: 0003-021X.
  10. 10. Caridi A., Sidari R., Giuffre? A. M., Pellicano? T. M., Sicari V., Zappia C., Poiana M., Test of four generations of Saccharomyces cerevisiae concerning their effect on antioxidant phenolic compounds in wine, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 243, 2017, pp. 1287-1293, ISSN: 1438-2377.
  11. 11. Giuffre? A. M., Zappia C., Capocasale M., Tomato seed oil, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 94, 2017, pp. 149-160, ISSN: 0035-6808.
  12. 12. Giuffre? A. M., Capocasale M., n-Alkanes in tomato (Solanum lycopersicum L.) seed oil, "International food research journal", Articolo in rivista, n. 23, 2016, pp. 979-985, ISSN: 1985-4668.
  13. 13. Sidari R., Martorano A., Giuffre? A. M., Zappia C., Poiana M. Caridi A., Effect of fermentation on total phenolic content and antioxidant activity of sourdough from Calabria (Italy), The Food Factor I Barcelona Conference, Poster, 2016, pp. 109.
  14. 14. Muscolo A., Attina? E., Giuffre? A. M., Capocasale M., Basile C., Panuccio M. R., Recalcitrant agriculture waste to produce biogas and amendments, 2nd World Congress and Expo on Recycling, Contributo in Atti di convegno, 2016.
  15. 15. Giuffre? A. M., Capocasale M., Physicochemical composition of tomato seed oil for an edible use, "International food research journal", Articolo in rivista, n. 2, 2016, pp. 583-591, ISSN: 1985-4668.
  16. 16. Giuffre? A. M., Capocasale M., Sterol composition of tomato (Solanum lycopersicum L.) seed oil, "International food research journal", Articolo in rivista, n. 23, 2016, pp. 116-123, ISSN: 1985-4668.
  17. 17. Giuffre? A. M., Capocasale M., Zappia C., Sicari V., Pellicano? T. M., Poiana M., Panzera G., Tomato seed oil for biodiesel production, "European journal of lipid science and technology", Articolo in rivista, n. 118, 2016, pp. 640-650, ISSN: 1438-9312.
  18. 18. Giuffre? A. M., Tellah S., Capocasale M., Zappia C., Latati M., Badiani M., Ounane M. S., Seed oil from ten Algerian peanut landraces for edible use and biodiesel production, "Journal of oleo science", Articolo in rivista, n. 65, 2016, pp. 9-20, ISSN: 1347-3352.
  19. 19. Giuffre? A. M., Sicari V., Capocasale M., Zappia C., Pellicano? M. T., Poiana M., Physico-chemical properties of tomato seed oil (Solanum lycopersicum L.) for biodiesel production, "Acta horticulturae", Articolo in rivista, n. 1081, 2015, pp. 237-244, ISSN: 0567-7572.
  20. 20. D?agostino M. F., Sanz J., Sanz M. L., Giuffre? A. M., Sicari V., Soria A. C., Optimization of a Solid-Phase Microextraction method for the Gas Chromatography-Mass Spectrometry analysis of blackberry (Rubus ulmifolius Schott) fruit volatiles, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 178, 2015, pp. 10-17, ISSN: 1873-7072.
  21. 21. Caridi A., Sidari R., Giuffre? A. M., Pellicano? T. M., Sicari V., Zappia C., Poiana M., Test of four generations of Saccharomices cerevisiae concerning their effect on antioxidant phenolic compounds in wine, 32nd International Specialized Symposium on Yeasts. YEAST BIODIVERSITY AND BIOTECHNOLOGY IN THE TWENTY-FIRST CENTURY., Poster, 2015, pp. 163, ISBN: 978-88-99407-00-1.
  22. 22. Muscolo A., Panuccio M. R., Giuffre? A. M., Jacobsen S. E., Drought and salinity differently affect growth and secondary metabolites of "Chenopodium quinoa Willd? seedlings, Halophytes for food security in dry lands, M.A. Khan, M. Ozturk, B. Gul, M.Z. Ahmed, 2015, ISBN: 978-0-12-801854-5.
  23. 23. Giuffre? A. M., Capocasale M., Policosanol in Tomato Seed Oil (Solanum lycopersicum L.), "Journal of oleo science", Articolo in rivista, n. 64, 2015, pp. 625-631, ISSN: 1347-3352.
  24. 24. Giuffre? A. M., Capocasale M., Zappia C., Sicari V., Pellicano? T. M., Poiana M., Caratteristiche fisico-chimiche dell'olio di semi di pomodoro per uso alimentare, 12° CISETA - Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti 3 - 4 maggio 2015 Fiera Milano - Rho (Italia)., Chiriotti, Pinerolo (to) - Ita, 2015, pp. 157-160, ISBN: 978-88-96027-29-5.
  25. 25. Giuffre? A. M., The effects of cultivar and harvest year on the fatty alcohol composition of olive oils from Southwest Calabria (Italy), "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 65, 2014, ISSN: 0017-3495.
  26. 26. Giuffre? A. M., Sicari V., Capocasale M., Pellicano? T. M., Zappia C., Poiana M., Physicochemical properties of tomato seed oil for biodiesel production, World processing tomato congress. Sirmione, Lake Garda (Italy). 8-11 June, International Society for Horticultural Science (ISHS), 2014, pp. 43-44.
  27. 27. Giuffre? A. M., Variation in triacylglycerols of olive oils produced in Calabria (Southern Italy) during olive ripening, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 91, 2014, pp. 221-240, ISSN: 0035-6808.
  28. 28. Giuffre? A. M., Wax Ester Variation in Olive Oils Produced in Calabria (Southern Italy) During Olive Ripening, "Journal of the american oil chemists' society", Articolo in rivista, n. 91, 2014, pp. 1355-1366, ISSN: 0003-021X.
  29. 29. Giuffre? A. M., Evolution of Fatty Alcohols in Olive Oils produced in Calabria (Southern Italy) during Fruit Ripening, "Journal of oleo science", Articolo in rivista, n. 63, 2014, pp. 485-496, ISSN: 1347-3352.
  30. 30. D?agostino M. F., Sanz J., Martinez-castro J., Giuffre? A. M., Sicari V., Soria A. C., Statistical analysis for improving data precision in the SPME GC-MS analysis of blackberry (Rubus ulmifolius Schott) volatiles, "Talanta", Articolo in rivista, n. 125, 2014, pp. 248-256, ISSN: 0039-9140.
  31. 31. Giuffre? A. M., Louadj L., Influence of crop season and cultivar on sterol composition of monovarietal olive oils in Reggio Calabria (Italy), "Czech journal of food sciences", Articolo in rivista, n. 31, 2013, pp. 256-263, ISSN: 1212-1800.
  32. 32. D?agostino M. F., Sanz J., Martinez-castro I., Giuffre? A. M., Sicari V., Soria A. C., Study of precision in the Solid-Phase Microextraction followed by Gas Chromatography - Mass Spectrometry analysis of blackberry (Rubus ulmifolius) volatiles, XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques, Poster, 2013, pp. 159.
  33. 33. D?agostino M. F., Sanz J., Martinez-castro I., Giuffre? A. M., Sicari V., Soria A. C., Optimization of a Solid-Phase Microextraction Gas-Chromatography-Mass Spectrometry (SPME-GC-MS) method for the analysis of blackberry (Rubus ulmifolius) fruit volatiles, Analytical chemistry for human well-being and sustainable development., BEL Studio Sp. z o.o., Warsaw - Pol, 2013, pp. 777-778, ISBN: 978-83-7798-089-7.
  34. 34. Giuffre? A. M., Sicari V., Louadj L., Alampi A., Caratterizzazione chimico-fisica e microbiologica della mozzarella S.T.G. prodotta in provincia di Reggio Calabria, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 52, 2013, pp. 27-32, ISSN: 0019-901X.
  35. 35. Giuffre? A. M., Alcoli alifatici e terpenici in olio di oliva estratto da cultivar allevate in Calabria, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, 2013, pp. 28-35, ISSN: 0019-901X.
  36. 36. Anastasi U., Sortino O., Gresta F., Giuffre? A. M., Santonoceto C., Valutazione agronomica e composizione del seme di diversi genotipi di Sesamo., in: Santonoceto, ATTI XLII Convegno Società Italiana di Agronomia, Poster, 2013, pp. 242-244, ISBN: 978-88-908499-0-9.
  37. 37. Giuffre? A. M., Sicari V., Adamo A. V., Louadj L., D?agostino M. F., Piscopo A., Poiana M., Influenza della temperatura di conservazione sulle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata (Citrus sinensis, cv. Tarocco), "Ingredienti alimentari", Articolo in rivista, n. 12, 2013, pp. 6-12, ISSN: 1594-0543.
  38. 38. Giuffre? A. M., Influenza della durata e del metodo nell'estrazione di acido glicirrizico da radici di piante spontanee di liquirizia (Glycyrrhiza glabra L.), "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 52, 2013, pp. 23-27, ISSN: 0019-901X.
  39. 39. Giuffre? A. M., Influence of cultivar and harvest year on triglyceride composition of olive oils produced in Calabria (Southern Italy), "European journal of lipid science and technology", Articolo in rivista, n. 115, 2013, pp. 928-934, ISSN: 1438-9312.
  40. 40. Giuffre? A. M., HPLC-DAD detection of changes in phenol content of red berry skins during grape ripening, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 237, 2013, pp. 555-564, ISSN: 1438-2385.
  41. 41. Giuffre? A. M., High performance liquid chromatography-diode array detector (HPLC-DAD) detection of trans-resveratrol, "African journal of agricultural research", Articolo in rivista, n. 8, 2013, pp. 224-229, ISSN: 1991-637X.
  42. 42. Giuffre? A. M., Influence of harvest year and cultivar on wax composition of olive oils, "European journal of lipid science and technology", Articolo in rivista, n. 115, 2013, pp. 549-555, ISSN: 1438-9312.
  43. 43. Giuffre? A. M., Louadj L., Poiana M., Macario A., Composition en stérols des huiles extraites d'olives de cultivars de la province de Reggio Calabria (Sud d'Italie), "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 89, 2012, pp. 177-183, ISSN: 0035-6808.
  44. 44. D?agostino M. F., Giuffre? A. M., Sicari V., Martinez-castro I., Soria A. C., Analysis of blackberry (Rubus ulmifolius) volatiles by SPME followed by GC-MS. Application to the characterization of the aroma of blackberries from Calabria, SECyTARRAGONA 2012, Poster, 2012, ISBN: 978-84-616-1017-4.
  45. 45. Giuffre? A. M., Confronto di sistemi di estrazione di acido glicirrizico da radici di piante spontanee di liquirizia (Glyicyrrhiza glabra L.)., Congresso Interdisciplinare sulle Piante Medicinali, Casa Editrice The Writer, Milano - Ita, 2012, pp. 62, ISBN: 978-88-97341-08-6.
  46. 46. Giuffre? A. M., Sicari V., Piscopo A., Louadj L., Antioxidant activity of olive oil mill wastewater obtained from different thermal treatments, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 63, 2012, pp. 209-213, ISSN: 0017-3495.
  47. 47. Giuffre? A. M., Steroli, Eritrodiolo e Uvaolo in olio di oliva da cultivar coltivate in Calabria, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 51, 2012, pp. 20-26, ISSN: 0019-901X.
  48. 48. Giuffre? A. M., Sicari V., Adamo A. V., Louadj L., D?agostino M. F., Piscopo A., Poiana M., Valutazione delle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata (Citrus sinensis cv. Tarocco) durante la conservazione., in: Porretta Sebastiano, 10° CISETA, Chiriotti Editori, Pinerolo - Ita, 2011, pp. 646-650, ISBN: 978-88-96027-11-0.
  49. 49. Anastasi U., Santonoceto C., Giuffre? A. M., Sortino O., Gresta F., Abbate V., Yeld performance and grain lipid composition of standard and oleic sunflower as affected by water supply, "Field crops research", Articolo in rivista, n. 119, 2010, pp. 145-153, ISSN: 0378-4290.
  50. 50. Macario A., Giordano G., Onida B., Cocina D., Tagarelli A., Giuffre? A. M., Biodiesel production process by homogeneous/heterogeneous catalytic system using an acid-base catalyst, "Applied catalysis a", Articolo in rivista, n. 378, 2010, pp. 160-168, ISSN: 0926-860X.
  51. 51. Giuffre? A. M., Piscopo A., Sicari V., Poiana M., The effects of harvesting on phenolic compounds and fatty acids content in virgin olive oil (cv Roggianella), "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 87, 2010, pp. 14-23, ISSN: 0035-6808.
  52. 52. Louadj L., Giuffre? A. M., Analytical characteristics of olive oil produced with three different processes in Algeria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 87, 2010, pp. 186-195, ISSN: 0035-6808.
  53. 53. Sicari V., Giuffre? A. M., Louadj L., Poiana M., Evolution of phenolic compounds of virgin olive oil during 12 months storage, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 87, 2010, pp. 105-112, ISSN: 0035-6808.
  54. 54. Giuffre? A. M., Spectrophotometric detection of changes in phenol content of red berry skins during grape ripening, "La rivista di scienza dell'alimentazione", Articolo in rivista, n. 39, 2010, pp. 9-15, ISSN: 1128-7969.
  55. 55. Giuffre? A. M., Polifenoli totali nelle bucce di uve rosse in vitigni calabresi, "Industrie delle bevande", Articolo in rivista, n. 39, 2010, pp. 1-4, ISSN: 0390-0541.
  56. 56. Sicari V., Giuffre? A. M., Piscopo A., Poiana M., Effect of the "Ottobratica" variety ripening stage on the phenolic profile of the obtained olive oil, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 86, 2009, pp. 215-219, ISSN: 0035-6808.
  57. 57. Macario A., Giuffre? A. M., Giordano G., Onida B., Cocina D., Tagarelli A., Heterogeneous catalysis for conversion of acid wastes to biofuels, 3rd Czech-Italian-Spanish trilateral Meeting on Catalysis and MicroMesoporous Materials, Samperi, Messina - Ita, 2009, ISBN: 978-88-86038-58-4.
  58. 58. Macario A., Giordano G., Onida B., Cocina D., Tagarelli A., Giuffre? A. M., The heterogeneous acid-basic catalysts for biodiesel production, ZMPC 2009, Contributo in Atti di convegno, Vol. 93, 2009.
  59. 59. Macario A., Giordano G., Onida B., Cocina D., Tagarelli A., Giuffre? A. M., Heterogeneous catalysts for third generation fuels production, 3th International Symposium Advanced Micro and Mesoporous Materials. ISBN, Contributo in Atti di convegno, Vol. 148, 2009, ISBN: 978-954-323-558-2.
  60. 60. Macario A., Giordano G., Onida B., Cocina D., Tagarelli A., Giuffre? A. M., Preparation and characterization of heterogeneous acid-base catalyst for triglycerides concersion to biodiesel, EuropaCat IX, Contributo in Atti di convegno, 2009.
  61. 61. Giuffre? A. M., Louadj L, Caratteristiche qualitative dell'olio di oliva. A cura di "Sviluppo rurale integrato e sostenibile nelle aree marginali in Calabria, il caso della Comunità Montana del Versante Tirrenico Meridionale", Monografia o trattato scientifico, 2008, ISBN: 978-88-903483-6-5.
  62. 62. Sicari V., Piscopo A., Giuffre? A. M., Poiana M., Capacità antiossidante dei reflui oleari, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 28, 2008, pp. 24-25, ISSN: 0020-0689.
  63. 63. Sicari V., Piscopo A., Giuffre? A. M., Poiana M., Caratterizzazione e valutazione della capacità antiossidante della frazione fenolica delle acque di vegetazione prodotte dalla lavorazione delle olive. Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma - Ita, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  64. 64. Giuffre? A. M., Chemical composition of purple passion fruit (Passiflora edulis Sims var. edulis) seed oil, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 84, 2007, pp. 87-94, ISSN: 0035-6808.
  65. 65. Sicari V., Piscopo A., Giuffre? A. M., Poiana M., Caratterizzazione e valutazione della capacità antiossidante della frazione fenolica delle acque di vegetazione prodotte dalla lavorazione delle olive, Monografia o trattato scientifico, 2007.
  66. 66. Giuffre? A. M., Sicari V., Poiana M., Cilona V., Cannizzaro A., Scolaro F., Gli oli di oliva vergini calabresi, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 46, 2007, pp. 1139-1145, ISSN: 0019-901X.
  67. 67. Giuffre? A. M., Gli oli di oliva vergini della provincia di Reggio Calabria, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 45, 2006, pp. 651-656, ISSN: 0019-901X.
  68. 68. Giuffre? A. M., Essential oil composition of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) from Calabria (Southern Italy), "Rivista italiana eppos", Articolo in rivista, n. 16, 2006, pp. 3-6, ISSN: 0392-0445.
  69. 69. Giuffre? A. M., Gli oli di oliva vergini calabresi, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 83, 2006, pp. 58-68, ISSN: 0035-6808.
  70. 70. Giuffre? A. M., Applicazione del piano HACCP ad un oleificio continuo a tre fasi, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 44, 2005, pp. 243-248, ISSN: 0019-901X.
  71. 71. Giuffre? A. M., Caratterizzazione dell'olio di oliva della cv. Tonda Iblea coltivata in provincia di Reggio Calabria, in funzione di due tecnologie di trasformazione, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 82, 2005, pp. 135-141, ISSN: 0035-6808.
  72. 72. Giuffre? A. M., Changes in the n-alkane composition of avocado pulp oil (Persea americana, Miller) during fruit ripening, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 56, 2005, pp. 75-78, ISSN: 0017-3495.
  73. 73. Giuffre? A. M., Applicazione del piano HACCP ad un oleificio tradizionale-discontinuo a pressione, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 43, 2004, pp. 631-638, ISSN: 0019-901X.
  74. 74. Giuffre? A. M., Gli oli di oliva vergini pugliesi, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 80, 2003, pp. 11-20, ISSN: 0035-6808.
  75. 75. Giuffre? A. M., L'olio di oliva calabrese, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 42, 2003, pp. 20-25, ISSN: 0019-901X.
  76. 76. Giuffre? A. M., Gli oli di oliva vergini campani, "La rivista di scienza dell'alimentazione", Articolo in rivista, n. 31, 2002, pp. 281-294, ISSN: 1128-7969.
  77. 77. Poiana M., Mincione A., Oppedisano V., Giuffre? A. M., Sicari V., Ricerche sugli oli di oliva vergini nazionali - Aspetti della produzione degli oli ottenuti nel basso Lazio (annate 1997-1998 e 1999-2000), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 3, 2002, pp. 14-20, ISSN: 1127-0713.
  78. 78. Giuffre? A. M., Parametri qualitativi degli oli di oliva calabresi, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 41, 2002, pp. 928-932, ISSN: 0019-901X.
  79. 79. Giuffre? A. M., Gli oli di oliva vergini pugliesi, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 79, 2002, pp. 343-350, ISSN: 0035-6808.
  80. 80. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XIV - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Itrana coltivata in provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 571-592, ISSN: 0035-6808.
  81. 81. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XII - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Picholine coltivata nella provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 215-236, ISSN: 0035-6808.
  82. 82. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XI - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cultivar Leccino coltivata nella provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 93-115, ISSN: 0035-6808.
  83. 83. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XIII - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Pendolino coltivata in Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 403-424, ISSN: 0035-6808.
  84. 84. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota IX - Caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Sinopolese, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 655-675, ISSN: 0035-6808.
  85. 85. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota X - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cultivar Nociara in Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 727-751, ISSN: 0035-6808.
  86. 86. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota V. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Coratina, coltivata in Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 11-24, ISSN: 0035-6808.
  87. 87. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Sinopolese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 10, 2000, pp. 42-56, ISSN: 1127-0713.
  88. 88. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VIII, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 513-536, ISSN: 0035-6808.
  89. 89. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VII. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Cassanese, coltivata in provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 469-490, ISSN: 0035-6808.
  90. 90. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Sicari V., Mincione B., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali (I parte). Nota VI - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 4, 2000, pp. 42-47, ISSN: 1127-0713.
  91. 91. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Sicari V., Mincione B., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali (II parte). Nota VI - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2000, pp. 26-36, ISSN: 1127-0713.
  92. 92. Mazzoncini M., Santonoceto C., Croce? L., Giuffre? A. M., Agronomic performance and seed quality of Brassica napus, B. Carinata and B. Juncea different lines grown in Southern Italy environmental conditions, New Horizons for an Old Crop, Contributo in Atti di convegno, Vol. 10, 1999.
  93. 93. Poiana M., Mincione B., Giuffre? A. M., Sul contenuto di steroli e cere degli oli di oliva calabresi, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 1999, pp. 28-32, ISSN: 1127-0713.
  94. 94. Giuffre? A. M., Poiana M., Mincione B., Picone R. M., Tripodi G., Caratterizzazione analitica della frazione lipidica estratta dai semi di Calodendrum capensis (Rutaceae), "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 76, 1999, pp. 229-233, ISSN: 0035-6808.
  95. 95. Poiana M., Giuffre? A. M., Sicari V., Mincione B., Marca F., Penitenti M., Zanelli S., Ricerche sugli oli di oliva nazionali. Aspetti merceologici della produzione degli oli della Riviera del Garda bresciano e del Sebino (Annata 1997-1998). Nota 1, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 2, 1999, pp. 35-47, ISSN: 1127-0713.
  96. 96. Poiana M., Giuffre? A. M., Mincione B., Giuffre? F., L'olio di avocado. Evoluzione dei costituenti della frazione lipidica nel corso della maturazione dei frutti di alcune cultivar coltivate nel Mezzogiorno d'Italia, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 76, 1999, pp. 257-275, ISSN: 0035-6808.
  97. 97. Poiana M., Mincione B., Giuffre? A. M., Giuffre? F., Modafferi V., La stabilità biologica degli oli monovarietali prodotti in Calabria, L'olio di oliva nelle formulazioni alimentari, Contributo in Atti di convegno, 1997, pp. 215-228.
  98. 98. Poiana M., Giuffre? A. M., Giuffre? F., Modafferi V., Neri A., Taccone P. L., Mincione B., Varietà di avocado allevate in Italia meridionale, Biodiversità, Tecnologie - Qualità, Poster, 1997, pp. 517-523, ISBN: 88-7221-096-8.
  99. 99. Poiana M., Giuffre? A. M., Giuffre? F., Modafferi V., Neri A., Taccone P. L., Mincione B., Varietà di olive coltivate nell'area di Gioia Tauro, Biodiversità, Tecnologie - Qualità, Poster, 1997, pp. 509-516, ISBN: 88-7221-096-8.
  100. 100. Poiana M., Giuffre? A. M., Giuffre? F., Modafferi V., Neri A., Mincione B., Taccone P. L., Ricerche sugli oli di oliva monoverietali. Nota IV. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Nocellara Messinese, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 74, 1997, pp. 59-71, ISSN: 0035-6808.
  101. 101. Poiana M., Mincione B., Giuffre? A. M., Ricerche sui componenti minori degli oli di oliva vergini prodotti nel Mezzogiorno d'Italia. Nota 1 - Contributo alla conoscenza del contenuto in cere negli oli calabresi, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 74, 1997, pp. 395-403, ISSN: 0035-6808.
  102. 102. Poiana M., Bertolo G., Castaldo A., Di Cesare L. F., Citro D., Cortellino G., Fuda S., Giuffre? D., Giuffre? A. M., Grassi M., Manziu E., Marcetta A., Mastellone F., Mincione B., Modafferi V., Monastra F., Nani R., Neri A., Pastine R., Rizzolo A., Senesi E., Testoni A., Tramontana A., Aspetti qualitativi e tecnologici di alcuni frutti subtropicali, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 59, 1997, pp. 39-41, ISSN: 0019-901X.
  103. 103. Mincione B., Poiana M., Giuffre? A. M., Giuffre? F., Modafferi V., Tramontana A., Sebastiani G., Le produzioni alimentari tipiche del Mezzogiorno d'Italia. l'olio di Peranzana, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 1996.
  104. 104. Poiana M., Giuffre? A. M., Postorino S., Tramontana A., Mincione B., Monastra F., Tamponi G., Militano L., Ricerche sulla frutta esotica. Pecan (Carya illinoensis, Koch). Nota II - Caratterizzazione della frazione lipidica, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 73, 1996, pp. 29-36, ISSN: 0035-6808.
  105. 105. Poiana M., Giuffre? A. M., Mincione B., Gattuso A. M., Monastra F., Ricerche sulla frutta esotica. Avocado (Persea americana, Miller). Caratterizzazione della frazione lipidica, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 73, 1996, pp. 107-114, ISSN: 0035-6808.
  106. 106. Mincione B., Poiana M., Giuffre? A. M., Modafferi V., Giuffre? F., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota II - Caratterizzazione dell'olio di Peranzana, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 73, 1996, pp. 245-247, ISSN: 0035-6808.
  107. 107. Poiana M., Giuffre? F., Modafferi V., Giuffre? A. M., Calogero V., Mincione B., Ricerche sugli oli di oliva monoverietali. Nota III. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv. Carolea, coltivata in due diversi areali della Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 73, 1996, pp. 499-509, ISSN: 0035-6808.
  108. 108. Mincione B., Gioffre? D., Taccone P., Poiana M., Giuffre? A. M., Giuffre? F. Modafferi V., Neri A., Cannavo? S., Licordari A., Le produzioni alimentari tipiche del Mezzogiorno d'Italia. Schede di caratterizzazione varietale delle olive e dell'olio estratto da cultivar presenti in Calabria, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 1996.
  109. 109. Poiana M., Giuffre? A. M., Modafferi V., Mincione B., Aspetti qualitativi della produzione olearia in Calabria. Situazione attuale e prospettive, L'Olivicoltura Mediterranea, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 1995, pp. 639-648.
  110. 110. Giuffre? A. M., Poiana M., Tramontana A., Fuda S., Mincione B., Il residuo di pesticidi fosforganici negli oli di olva vergini calabresi, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 72, 1995, pp. 497-503, ISSN: 0035-6808.
  111. 111. Grob K., Bronz M., Biedermann M., Grolimund B., Boderius U., Neukom H. P., Brunner M., Etter R., Giuffre? A. M., Mariani C., Adulterated olive oils from the Swiss market 1993-1995, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 72, 1995, pp. 525-529, ISSN: 0035-6808.
  112. 112. Poiana M., Sicari V., Giuffre? A. M., Crispo F., Mincione M., Estrazione dell'olio dai semi di bergamotto con anidride carbonica supercritica, C.N.R - R.A.I.S.A. - Agrobiotecnologie nei processi di valorizzazione dei sottoprodotti agricoli, Contributo in Atti di convegno, Vol. 2, 1994.
  113. 113. Leuzzi U., Giuffre? A. M., Manziu E., Poiana M., Mincione B., Monastra F., L'olio di semi di Anona (Annona Cherimola Mill.). Studio della frazione acidica e sterolica, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 71, 1994, pp. 543-546, ISSN: 0035-6808.
  114. 114. Grob K., Giuffre? A. M., Biedermann M., Bronz M., The Detection of Adulteration with Desterolized Oils, "Fett-lipid", Articolo in rivista, n. 96, 1994, pp. 341-345, ISSN: 0931-5985.
  115. 115. Grob K., Giuffre? A. M., Leuzzi U., Mincione B., Recognition of Adulterated Oils by Direct Analysis of the Minor Components, "Fett-lipid", Articolo in rivista, n. 96, 1994, pp. 286-290, ISSN: 0931-5985.
  116. 116. Grob K., Biedermann M., Giuffre? A. M., Determination of organophosphorus insecticides in edible oils and fats by splitless injection of the oil into a gas chromatograph (injector-internal headspace analysis), "Zeitschrift fuer lebensmittel-untersuchung und-forschung", Articolo in rivista, n. 198, 1994, pp. 325-328, ISSN: 0044-3026.
  117. 117. Mincione B., Giuffre? A. M., Leuzzi U., Lombardo N., Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota I. caratterizzazione della produzione della Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 71, 1994, pp. 335-339, ISSN: 0035-6808.
  118. 118. Leuzzi U., Giuffre? A. M., Mincione B., D?andria R., Sulla composizione lipidica dei semi di girasole (Helianthus annuus, L.) coltivato in condizioni di stress idrico, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 70, 1993, pp. 237-242, ISSN: 0035-6808.
  119. 119. Mincione B., Leuzzi U., Poiana M., Giuffre? A. M., Modafferi V., Sicari V., Certificazione e riconoscimento qualità olio di oliva, UNASCO, - Ita, 1993.
  120. 120. Mincione B., Giuffre? A. M., Le caratteristiche merceologiche tipiche degli oli prodotti in Calabria (olio di Calabria), C. EMME EDIZIONI, Reggio Cal. - Bergamo - Ita, 1992.
  121. 121. Mincione B., Leuzzi U., Giuffre? A. M., Il controllo del residuo di pesticidi negli oli calabresi. (olio di Calabria), C. EMME EDIZIONI, Reggio Cal. - Bergamo - Ita, 1992.
  122. 122. Mincione B., Giuffre? A. M., La produzione olearia calabrese rispetto alla resistenza alla rancidità. (Olio di Calabria), C. EMME EDIZIONI, Reggio Cal. - Bergamo - Ita, 1992.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI