Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Matteo Bognanno

Foto non disponibile
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694353
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  -
SSD: AGR/19 - Zootecnica speciale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013


Ricevimento

Informazione non disponibile

Pubblicazioni

  1. 1. Galvano F, Frigiola A, Gagliardi L, Ciotti S, Bognanno M., Nigro F, Tina G. L, Cavallaro D, Mussap M, Piva A, Grilli E, Michetti F, Gazzolo D, S100B in mammalians' milk., "Frontiers in bioscience", n. 11, 2009, pp. 542-546, ISSN: 1093-9946.
  2. 2. Piva A, Grilli E, Fabbri L, Pizzamiglio V, Gatta Pp, Galvano F, Bognanno M., Fiorentini L, Wolinski J, Zabielski R, Patterson Ja, Intestinal metabolism of weaned piglets fed either a typical United States or European diet with or without supplementation of tributyrin and lactitol., "Journal of animal science", n. 86, 2008, pp. 2952-2961, ISSN: 0021-8812.
  3. 3. Galvano F, Pietri A, Bertuzzi T, Gagliardi L, Ciotti S, Luisi S, Bognanno M., La Fauci L, Iacopino A. M, Nigro F, Li Volti G, Vanella L, Giammanco G, Tina G. L, Gazzolo D, Maternal Dietary Habits and Mycotoxins Occurrence in Human Mature Milk, "Molecular nutrition & food research", n. 52, 2008, pp. 496-501, ISSN: 1613-4125.
  4. 4. F. Nigro, L. Gagliardi, S. Ciotti, F. Galvano, A. Pietri, G. L. Tina, D. Cavallaro, L. La Fauci, Bognanno M., G. Li Volti, A. Scacco, F. Michetti, D. Gazzolo, S100B Protein Concentration in Milk-formulas for Preterm and Term Infants: Correlation with Industrial Preparation Procedures, "Molecular nutrition & food research", n. 52, 2008, pp. 609-613, ISSN: 1613-4125.
  5. 5. Di Giacomo C, Acquaviva R, Piva A, Piva G, Casadei G, La Fauci L, Ritieni A, Bognanno M., Di Renzo L, Barcellona M. L, Morlacchini M, Galvano F, Protective effect of cyanidin 3-O-?-D-glucoside on ochratoxin A-mediated damages in the rats., "British journal of nutrition", n. 98, 2007, pp. 937-943, ISSN: 0007-1145.
  6. 6. Piva A, Pizzamiglio V, Grilli E, Messina M. R, Gatta P. P, Casadei G, Bognanno M., Galvano F, Pediococcus pentosaceus FBB61 reduces oxidative damage by ochratoxin A in rats., ADSA, PSA, AMPA, ASAS Joint Annual Meeting, July 8-12, JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, The American Society of Animal, San Antonio, Texas, Usa (USA), Vol. 86, 2007, pp. 642.
  7. 7. Bognanno M., L. La Fauci, Ritieni A, De Lorenzo A, Micari P, Tafuri A, Di Renzo L, Ciappellano S, Sarullo V, F. Galvano, Survey of the occurrence of aflatoxin M1 in ovine milk by HPLC and mass spectrophotometry., "Molecular nutrition & food research", n. 50, 2006, pp. 300-305, ISSN: 1613-4125.
  8. 8. Piva A, Casadei G, Bognanno M., Galvano F, Achievements of research in the field of monogastric nutrition., in: A. Rosati, A. Tewolde And C. Mosconi, WAAP (World Association of Animal Production) Book of the year 2003. A review on developments and research in livestock Systems., Wageningen Academic Publishers, Wageningen (NLD), 2004, pp. 107-113.
  9. 9. Bognanno M., La Fauci L, Galvano F, Indagine sulla presenza di aflatossina M1 nel latte ovino., XVI Congresso SIPAOC, 29-30 Settembre, 1-2 Ottobre 2004, Siena, 2004.
  10. 10. Galvano F., Galofaro V., Bognanno M., De Angelis A. And Galvano G. Food Additives And Contaminants -., Survey of the occurrence of aflatoxin M1 in dairy products marketed in Italy. Second year of observation., "Food additives and contaminants", n. 18, 2001, pp. 644-646, ISSN: 0265-203X.
  11. 11. Galvano F., Bognanno M., Casadei G., Piva A., Strategie alimentari per ridurre gli effetti delle micotossine., SOCIETÀ ITALIANA DI BUIATRIA, Vol. XXXIII, 2001, pp. 413-436.
  12. 12. Galvano F, Galofaro V, De Angelis A, Galvano M, Bognanno M., And Galvano G, Survey of the occurrence of aflatoxin M1 in dairy products marketed in Italy., "Journal of food protection", n. 61, 1998, pp. 738-741, ISSN: 0362-028X.
  13. 13. Galvano F., Pietri A., Bertuzzi T., Bognanno M., De Angelis A., Chies L., Galvano M., Activated carbons: in vitro affinity for fumonisin B1 and relation of adsorption ability to physicochemical parameters., "Journal of food protection", n. 60, 1997, pp. 985-991, ISSN: 0362-028X.
  14. 14. Galvano F., Pietri A., Bertuzzi T., Bognanno M., De Angelis A., Chies L., Galvano M., Impiego di carboni attivi nella detossificazione di micotossine: test di affinità in vitro per fumonisina B1, ocratossina A e deossinivalenolo., XII CONGRESSO NAZIONALE ASPA, 23-26 Giugno 1997, Vol. ATTI, 1997, pp. 57-58.
  15. 15. Scerra V, Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Chies L, Bognanno M., Effect of calcium soaps on ewe's milk yield and quality, "World review of animal production", n. 31, 1996, pp. 67-71, ISSN: 0043-8979.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI