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Francesco Foti

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Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694359
Altro recapito: +39 09651694359
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: http://www.unirc.it/scheda_persona.php?id=50414
Curriculum:  -
SSD: AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Gli studenti del corso di fabbisogni e razionamento si ricevono tutti i giorni per appuntamento. Mail docente: francesco.foti@unirc.it
Gli studenti si ricevono tutti i giorni previo appuntamento via e-mail (francesco.foti@unirc.it), presso la sezione di Produzioni Zootecniche di Qualita' del Dipartimento di Agraria, sita a Reggio Calabria in via Salita Melissari, Lotto D.
Per appuntamento

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M, Chies L, Caparra P, Cilione C, Foti F., Effect of only pasture on fatty acid composition of cow milk and Ciminà Caciocavallo cheese, "Journal of food research", n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  2. 2. Scerra M., Foti F., Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax,, "Italian journal of animal science", n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  3. 3. Foti F., Utilizzazione zootecnica del pastazzo fresco di bergamotto, Storie di Bergamotto, 16/17 Novembre 2015, Storie di Bergamotto, Artemis s.r.l., Reggio Calabria (ITA), 2015, pp. 167-173.
  4. 4. Scerra M, Foti F., Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  5. 5. Vasta V, Pagano R. I, Luciano G, Scerra M., Caparra P, Foti F., Cilione C, Biondi L, Priolo A, Avondo M, Effect of morning vs. afternoon grazing on intramuscular fatty acid composition in lamb, "Meat science", 2012, pp. 93-98, ISSN: 0309-1740.
  6. 6. Scerra M, Caparra P, Foti F., Cilione C, Zappia G, Motta C, Scerra V, Intramuscular fatty acid composition of lambs fed diets containing alternative protein sources, "Meat science", n. 87, 2011, pp. 229-233, ISSN: 0309-1740.
  7. 7. Foti F., Caciocavallo di Ciminà, "Caseus", n. n° 3/4 Anno XVI, 2011, ISSN: 2039-9995.
  8. 8. Abenavoli Lm, Foti F., Influence of nutrition and techniques of milking on the quality of goat's cheese of Aspromonte. Proceedings of the Third International Conference. Lozenec, Bulgaria 8-10 june 2011, "Research people and actual tasks on multidisciplinary sciences", n. 1, 2011, pp. 293-298, ISSN: 1313-7735.
  9. 9. Scerra M, Luciano G, Caparra P, Foti F., Cilione C, Giorgi A, Scerra V, Influence of stall finishing duration of Italian Merino lambs raised on pasture on intramuscular fatty acid composition, "Meat science", n. 89, 2011, pp. 238-242, ISSN: 0309-1740.
  10. 10. Foti F., Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte. XIX Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C.,22/25 Settembre,Pesaro/San Patrigniano-Coriano (Rimini), "Large animals review", n. suppl. n°. 5, 2010, pp. 123, ISSN: 1124-4593.
  11. 11. Foti F., Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualità della carne di vitelli podolici, Sulle tracce delle podoliche, Matera 10 Luglio 2009, Taurus speciale, Taurus Speciale - Anno XX - Numero 3 - Maggio/Giugno 2009, Matera, 2009, pp. 318-319.
  12. 12. Caparra P, Cilione C, Foti F., Scerra V, SUCCESSO DEL PASTAZZO INSILATO NELLA DIETA DI AGNELLI DA MACELLO, "L'informatore agrario", supplemento al numero 28 dell'11/17 luglio 2008, n. 28, 2008, pp. 26-27, ISSN: 0020-0689.
  13. 13. V. Scerra, L. Bumbaca, P. Caparra, C. Cilione, Foti F., S. Postorino, M. Scerra, M. C. Sinatra, IMPIEGO DEL PASTAZZO DI ARANCIA ESSICCATO NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI: EFFETTI SULLE CARATTERISTICHE SENSORIALI DELLA CARNE, Gestione sostenibile delle acque reflue e dei sottoprodotti delle industrie agro-alimentari, Aracne editrice, Roma (ITA), 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  14. 14. Foti F., V. Scerra, L. Bumbaca, P. Caparra, C. Cilione, M. Scerra, M. C. Sinatra, EFFETTI DI DIFFERENTI COTICI ERBOSI SULLE CARATTERISTICHE QUANTI-QUALITATIVE DEL LATTE DI CAPRA DELL'ASPROMONTE, Reggio Calabria 17-19 Settembre 2008, 103° Congresso della Società Botanica Italiana Onlus, 2008.
  15. 15. Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Foti F., Postorino S, Scerra M, Sinatra Mc, IMPIEGO DEL PASTAZZO DI ARANCIA ESSICCATO NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI: EFFETTI SULLE CARATTERISTICHE SENSORIALI DELLA CARNE, Reggio Calabria 24 Luglio 2008, Gestione sostenibile delle acque reflue e dei sottoprodotti delle industrie agro-alimentari, 2008.
  16. 16. Caparra P, Foti F., Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, SOLAR-DRIED CITRIS PULP AS AN ALTERNATIVE ENERGY SOURCE IN LAMB DIETS: EFFECTS ON GROWTH AND CARCASS AND MEAT QUALITY, "Small ruminant research", n. 68, 2007, pp. 303-311, ISSN: 0921-4488.
  17. 17. Scerra M, Caparra P, Foti F., Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, INFLUENCE OF FEEDING SYSTEM ON FATTY ACID COMPOSITION OF SUCKLING, "Meat science", n. 76, 2007, pp. 309-394, ISSN: 0309-1740.
  18. 18. Foti F., Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, Sinatra M. C, CARATTERISTICHE CHIMICO-NUTRIZIONALI DEL KIKUYU (Pennisetum clandestinum Hochts.) NELLE DIVERSE STAGIONI, XVIII Congresso Nazionale SIPAOC, 25-28 Ottobre, Atti XVII Congresso Nazionale SIPAOC, Lamezia Terme (ITA), 2006.
  19. 19. Caparra P, Foti F., Scerra M, Postorino S, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Sinatra Mc, EFFECTS OF OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE ON MILK FATTY ACID COMPOSITION OF COMISANA EWES, "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 74, 2005, pp. 101-105, ISSN: 1016-121X.
  20. 20. Foti F., Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, INFLUENCE OF EWE FEEDING SYSTEMS ON MEAT QUALITY OF SUCKLING LAMBS, "Italian journal of animal science", 2005, ISSN: 1828-051X.
  21. 21. Caparra P, Foti F., Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, INFLUENCE OF FEEDING SYSTEM ON INTRAMUSCOLAR FATTY ACID COMPOSITION OF SUCKLING LAMBS, "Options méditerranéennes. série a: séminaires méditerranéens", n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  22. 22. Caparra P, Foti F., Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra Mc, INFLUENCE OF EWE FEEDING SYSTEMS ON CARCASS QUALITY OF SUCKLING LAMBS, "Italian journal of animal science", 2005, ISSN: 1828-051X.
  23. 23. Caparra P, Foti F., Cilione C, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, QUALITÀ DELLE CARCASSE E DELLE CARNI DI AGNELLI ALIMENTATI CON DIETE CONTENENTI POLPE DI ARANCIA ESSICCATI NATURALMENTE, Convegno "Sistemi e metodi per la valorizzazione a fini agricoli dei residui dell'industria agroalim, 2004.
  24. 24. Foti F., Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, IMPIEGO DI DIETE A BASE DI POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLI: PRESTAZIONI PRODUTTIVE E PROFILO METABOLICO, Convegno "Sistemi e metodi per la valorizzazione a fini agricoli dei residui dell'industria agroalim, 2004.
  25. 25. Caparra P, Foti F., Scerra M, Sinatra Mc, Cilione C, Scerra V, IMPIEGO DI INSILATI COSTITUITI DA SANSA DI OLIVE A DIVERSA DENOCCIOLATURA E POLPE DI AGRUMI IN DIETE PER AGNELLI: QUALITA' DELLE CARCASSE E DELLE CARNI, Congresso Nazionale SIPAOC, 2004.
  26. 26. Foti F., Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, IMPIEGO DI INSILATI COSTITUITI DA SANSA DI OLIVE A DIVERSA DENOCCIOLATURA E POLPE DI AGRUMI IN DIETE PER AGNELLI: PRESTAZIONI PRODUTTIVE, Congresso Nazionale SIPAOC, 2004.
  27. 27. Caridi A, Micari P, Foti F., Ramondino D, Sarullo V, RIPENING AND SEASONAL CHANGES IN MICROBIAL GROUPS AND IN PHISICO-CHEMICAL PROPERTIES OF THE GOATS' CHEESE CAPRINO D'ASPROMONTE, "Food microbiology", 2003, ISSN: 0740-0020.
  28. 28. Foti F., Caparra P, Giuffrida G, Scerra M, Chies L, OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS: 2. EFFECTS ON MEAT QUALITY, "Italian journal of animal science", 2003, ISSN: 1828-051X.
  29. 29. Caparra P, Foti F., Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L, OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS: 1. EFFECTS ON GROWTH AND CARCASS CHARACTERISTICS, "Italian journal of animal science", 2003, ISSN: 1828-051X.
  30. 30. Micari P, Caridi A, Colacino T, Foti F., Ramondino D, Characteristics of goat milk produced in the Aspromonte massif (Calabria, Italy), "Italian journal of food science", n. 14 (4), 2002, pp. 363-374, ISSN: 1120-1770.
  31. 31. Caparra P, Foti F., Scerra V, Sinatra M C, IMPIEGO DELLE POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI: EFFETTI SULLA QUALITÀ DELLE CARCASSE E DELLE CARNI, XV Congresso Nazionale SIPAOC, 2002.
  32. 32. Foti F., Caparra P, Sinatra M C, Scerra V, IMPIEGO DELLE POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI: PERFORMANCE PRODUTTIVE E PROFILO METABOLICO, XV Congresso Nazionale SIPAOC, 2002.
  33. 33. Scerra V, Caparra P, Foti F., Lanza M, Priolo A, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS: EFFECTS ON GROWTH AND CARCASS AND MEAT QUALIT, "Small ruminant research", 2001, ISSN: 0921-4488.
  34. 34. Russo M, Postorino S, Foti F., Capaarra P, Scerra V, CARATTERIZZAZIONE DELLA FRAZIONE AROMATICA DEI PASCOLI E DEI RELATIVI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI, I Formaggi d'Alpeggio e loro Tracciabilità? Bella (Pz), 2001.
  35. 35. Scerra V, Caparra P, Foti F., Russo M, Sarullo V, Sinatra M C, EFFETTI DELL'INTEGRAZIONE AL PASCOLO SULLA QUALITÀ DEL LATTE E DEL FORMAGGIO OVINO, I Formaggi d'Alpeggio e loro Tracciabilità? Bella (Pz), 2001.
  36. 36. Micari P, Caridi A, Colacino T, Ramondino D, Caparra P, Foti F., PECORINO DEL PORO E CAPRINO DELL'ASPROMONTE: CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E DI COAGULAZIONE DEL LATTE ED EVOLUZIONE DELLA MICROFLORA DURANTE LA MATURAZIONE DEL FORMAGGIO, I Formaggi d'Alpeggio e loro Tracciabilità? Bella (Pz), 2001.
  37. 37. Scerra V, Caparra P, Foti F., Sinatra M C, Sarullo V, Colacino T, EFFECT OF CONCENTRATE GRAIN SOURCE ON MILK QUALITY AND PRODUCTION IN GRAZING EWES, XIV Congresso Nazionale A.S.P.A, 2001.
  38. 38. Scerra V, Caridi A, Foti F., Sinatra M C, Caparra P, CHANGES IN CHEMICAL COMPOSITION DURING THE COLONISATION OF CITRUS PULPUS BY A DAIRY PENICILLIUM ROQUEFORTI STRAIN, "Bioresource technology", 2000, ISSN: 0960-8524.
  39. 39. Marletta D, Bordonaro S, Guastella A M, Foti F., Caparra P, Avondo M, CARATTERIZZAZIONE DELLA STRUTTURA GENETICA AI LOCI DELLA CASEINA ?S1 E ? NELLA CAPRA DELL'ASPROMONTE, XIV Congresso Nazionale SIPAOC, 2000.
  40. 40. Caparra P, Foti F., Colacino T, Postorino S, Scerra V, ALIMENTAZIONE DELL'AGNELLONE CON PASTAZZO DI AGRUMI COLONIZZATO MEDIANTE MUFFE SELEZIONATE ED INSILATO CON PAGLIA: 2 - INFLUENZA SULLA QUALITÀ DELLA CARNE, XIV Congresso Nazionale SIPAOC, 2000.
  41. 41. Foti F., Caparra P, Caridi A, Colacino T, Micari P, Scerra V, ALIMENTAZIONE DELL'AGNELLONE CON PASTAZZO DI AGRUMI COLONIZZATO DA PENICILLIUM CAMEMBERTI ED INSILATO CON PAGLIA: 1 - INFLUENZA SULL'ACCRESCIMENTO E SULLA QUALITÀ DELLA CARCASSA, XIV Congresso Nazionale SIPAOC, 2000.
  42. 42. Caparra P, Foti F., Sinatra M C, Mammola C L, Sarullo V, Postorino S, Scerra V, L'IMPIEGO DELLE POLPE FRESCHE DI ARANCIA NELLA PRODUZIONE DELL'AGNELLONE DA CARNE: INFLUENZA SULLA CRESCITA E SULLA COMPOSIZIONE ACIDICA DEL GRASSO INTRAMUSCOLARE, XIV Congresso Nazionale SIPAOC, 2000.
  43. 43. Caparra P, Mammola C L, Foti F., Sarullo V, Verdiglione R, Scerra V, CITRUS PULP FRESH AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS: EFFECTS ON CARCASS AND MEAT QUALITY, 8° International Congress of Mediterranean Federation for Health and Prod, 2000.
  44. 44. Caridi A, Foti F., Sinatra M C, Colacino T, Scerra V, CHANGES IN NUTRIENT CONTENT OF SWEET PEPPER WASTE AFTER COLONISATION BY DAIRY PENICILLIUM, "Annali di microbiologia ed enzimologia", 1999, ISSN: 0003-4649.
  45. 45. Scerra V, Caridi A, Foti F., Sinatra M C, INFLUENCE OF DAIRY PENICILLIUM SPP. ON NUTRIENT CONTENT OF CITRUS FRUIT PEEL, "Animal feed science and technology", 1999, ISSN: 0377-8401.
  46. 46. Caparra P, Bognanno M, Foti F., Scerra V, Sinatra M C, Mammola C L, UTILIZZAZIONE DI SANSA VERGINE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLONI, XIII Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Palermo 16-19 Aprile 1998, 1998.
  47. 47. Caparra P, Foti F., Sinatra M C, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, RICERCHE SUL VALORE NUTRITIVO DEI SOTTOPRODOTTI AGRICOLI ED AGRO-INDUSTTRIALI REPERIBILI IN CALABRIA. 1) COMPOSIZIONE CHIMICO-NUTRIZIONALE E DIGERIBILITÀ DELLA PAGLIA DI FAGIOLO, "Tecnica agricola", n. 4, 1997, ISSN: 0371-5124.
  48. 48. Caridi A, Foti F., Russo M, Fuda S, Carnacini A, ARRICCHIMENTO IN BIOPROTEINE DEGLI SCARTI DELLA LAVORAZIONE DELLA GINESTRA, XXVI Congresso Nazionale della Società Italiana di Microbiologia, Baveno (vb) 24-27 Settembre 1997, 1997.
  49. 49. Caridi A, Foti F., Scerra V, SVILUPPO DI CEPPI DI PENICILLIUM DI ORIGINE CASEARIA IN PASTAZZO DI LIMONE E DI ARANCIA E CONSEGUENTE INCREMENTO DEL TENORE PROTEICO DEL SUBSTRATO, "Essenze, derivati agrumari", n. 3, 1996, pp. 305-320, ISSN: 0014-0902.
  50. 50. Scerra V, Galvano F, Sinatra M C, Foti F., De Angelis A, Bognanno M, Galvano M, EFFECTS OF CALCIUM SOAPS ON EWE'S YIELD AND QUALITY, "World review of animal production", n. 31, 1996, pp. 67, ISSN: 0043-8979.
  51. 51. Foti F., Bognanno M, Scerra V, Sinatra M C, Caparra P, EFFETTI SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO DELL'INTEGRAZIONE AD UNA DIETA UNIFEED DI ENERGIA E PROTEINA A DIFFERENTE DEGRADABILITÀ, XII Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Varese 22-25 Ottobre 1996, 1996.
  52. 52. Scerra V, Foti F., Sinatra M C, Avondo M, EFFETTI DEL PROBIOTICO (SACCHAROMYCES CEREVISIAE) SULL'INGESTIONE E SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO, Atti XI Congresso Nazionale A.S.P.A., 19-22 Giugno 1995, Grado (go), 1995.
  53. 53. Avondo M, Foti F., Bognanno M, Scerra V, EFFETTI DEL SISTEMA DI PASCOLAMENTO E DEL LIVELLO DI INTEGRAZIONE ALIMENTARE SULL'INGESTIONE DI ERBA DI PECORE IN LATTAZIONE E SULLE CARATTERISTICHE QUALI-QUANTITATIVE DEL PASCOLO, XI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., Perugia, 1-4 giugno, pp 409-412., Atti XI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., , 1994.
  54. 54. Scerra V, Foti F., Bognanno M, Avondo M, Sinatra M C, COMPOSIZIONE CHIMICA E CARATTERISTICHE FERMENTATIVE E NUTRIZIONALI DEL TRITICALE E DELL'ORZO INSILATI A VARI STADI DI MATURAZIONE, 1994.
  55. 55. Avondo M, Keshtkaran A, Foti F., Marletta D, Durso G, EFFETTI DELL'AGGIUNTA DI SODA E AMMONIACA IN SOLUZIONE ACQUOSA SULL'EVOLUZIONE DELLA CONCENTRAZIONE DI ZUCCHERI SOLUBILI E DEI PARAMETRI DI FERMENTAZIONE DI TRITICALE INSILATO, "Tecnica agricola", n. 1/2, 1993, pp. 55-72, ISSN: 0371-5124.
  56. 56. Avondo M, Bognanno M, Foti F., Scerra V, EFFETTI DEL SISTEMA DI PASCOLAMENTO SULL'INGESTIONE DI ERBA DI PECORE IN LATTAZIONE, 1993.


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