Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Francesco Foti

Foto
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694359
Altro recapito: +39 09651694359
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: http://www.unirc.it/scheda_persona.php?id=50414
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Il docente Francesco Foti riceve gli studenti dal lunedi' al venerdi', previo appuntamento, presso la sezione di Produzioni Zootecniche di Qualita' del Dipartimento di Agraria, sita a Reggio Calabria in via Salita Melissari, Lotto D.
Mail docente: francesco.foti@unirc.it
Per appuntamento

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M, Foti F, Caparra P, C. Cilione C, Violi L, Fiammingo G, D?agui? G, Chies L, Effects of feeding fresh bergamot (Citrus Bergamia Risso) pulp at up to 35% of dietary dry matter on growth performance and meat quality from lambs, "Small ruminant research", Articolo in rivista, 2018, ISSN: 0921-4488.
  2. 2. Scerra M, Chies L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Effect of only pasture on fatty acid composition of cow milk and Ciminà Caciocavallo cheese, "Journal of food research", Articolo in rivista, n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  3. 3. Scerra M., Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax,, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  4. 4. Foti F, Utilizzazione zootecnica del pastazzo fresco di bergamotto, Storie di Bergamotto, Artemis s.r.l., Reggio Calabria - Ita, 2015, pp. 167-173, ISBN: 978-88-7583-079-3.
  5. 5. Scerra M, Foti F, Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  6. 6. Vasta V, Pagano R. I, Luciano G, Scerra M., Caparra P, Foti F, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Avondo M, Effect of morning vs. afternoon grazing on intramuscular fatty acid composition in lamb, "Meat science", Articolo in rivista, 2012, pp. 93-98, ISSN: 0309-1740.
  7. 7. Foti F, Caciocavallo di Ciminà, "Caseus", Scheda bibliografica, n. n° 3/4 Anno XVI, 2011, ISSN: 2039-9995.
  8. 8. Scerra M, Caparra P, Foti F, Cilione C, Zappia G, Motta C, Scerra V, Intramuscular fatty acid composition of lambs fed diets containing alternative protein sources, "Meat science", Articolo in rivista, n. 87, 2011, pp. 229-233, ISSN: 0309-1740.
  9. 9. Scerra M, Luciano G, Caparra P, Foti F, Cilione C, Giorgi A, Scerra V, Influence of stall finishing duration of Italian Merino lambs raised on pasture on intramuscular fatty acid composition, "Meat science", Articolo in rivista, n. 89, 2011, pp. 238-242, ISSN: 0309-1740.
  10. 10. Abenavoli Lm, Foti F, Influence of nutrition and techniques of milking on the quality of goat's cheese of Aspromonte. Proceedings of the Third International Conference. Lozenec, Bulgaria 8-10 june 2011, "Research people and actual tasks on multidisciplinary sciences", Articolo in rivista, n. 1, 2011, pp. 293-298, ISSN: 1313-7735.
  11. 11. Foti F, Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte. XIX Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C.,22/25 Settembre,Pesaro/San Patrigniano-Coriano (Rimini), "Large animals review", Abstract in rivista, n. suppl. n°. 5, 2010, ISSN: 1124-4593.
  12. 12. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualità della carne di vitelli podolici, Taurus speciale, Contributo in Atti di convegno, 2009, pp. 318-319.
  13. 13. Foti F, V. Scerra, L. Bumbaca, P. Caparra, C. Cilione, M. Scerra, M. C. Sinatra, EFFETTI DI DIFFERENTI COTICI ERBOSI SULLE CARATTERISTICHE QUANTI-QUALITATIVE DEL LATTE DI CAPRA DELL'ASPROMONTE, 103° Congresso della Società Botanica Italiana Onlus, Contributo in Atti di convegno, 2008.
  14. 14. V. Scerra, L. Bumbaca, P. Caparra, C. Cilione, Foti F, S. Postorino, M. Scerra, M. C. Sinatra, IMPIEGO DEL PASTAZZO DI ARANCIA ESSICCATO NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI, Gestione sostenibile delle acque reflue e dei sottoprodotti delle industrie agro-alimentari, Aracne, Roma - Ita, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  15. 15. Caparra P, Cilione C, Foti F, Scerra V, SUCCESSO DEL PASTAZZO INSILATO NELLA DIETA DI AGNELLI DA MACELLO, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 28, 2008, pp. 26-27, ISSN: 0020-0689.
  16. 16. Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Postorino S, Scerra M, Sinatra Mc, IMPIEGO DEL PASTAZZO DI ARANCIA ESSICCATO NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI, Gestione sostenibile delle acque reflue e dei sottoprodotti delle industrie agro-alimentari, Contributo in Atti di convegno, 2008.
  17. 17. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, SOLAR-DRIED CITRIS PULP AS AN ALTERNATIVE ENERGY SOURCE IN LAMB DIETS, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 68, 2007, pp. 303-311, ISSN: 0921-4488.
  18. 18. Scerra M, Caparra P, Foti F, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, INFLUENCE OF FEEDING SYSTEM ON FATTY ACID COMPOSITION OF SUCKLING, "Meat science", Articolo in rivista, n. 76, 2007, pp. 309-394, ISSN: 0309-1740.
  19. 19. Foti F, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, Sinatra M. C, CARATTERISTICHE CHIMICO-NUTRIZIONALI DEL KIKUYU (Pennisetum clandestinum Hochts.) NELLE DIVERSE STAGIONI, Atti XVII Congresso Nazionale SIPAOC, Contributo in Atti di convegno, 2006.
  20. 20. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra Mc, INFLUENCE OF EWE FEEDING SYSTEMS ON CARCASS QUALITY OF SUCKLING LAMBS, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, 2005, ISSN: 1828-051X.
  21. 21. Caparra P, Foti F, Scerra M, Postorino S, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Sinatra Mc, EFFECTS OF OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE ON MILK FATTY ACID COMPOSITION OF COMISANA EWES, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 101-105, ISSN: 1016-121X.
  22. 22. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, INFLUENCE OF FEEDING SYSTEM ON INTRAMUSCOLAR FATTY ACID COMPOSITION OF SUCKLING LAMBS, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  23. 23. Foti F, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, INFLUENCE OF EWE FEEDING SYSTEMS ON MEAT QUALITY OF SUCKLING LAMBS, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, 2005, ISSN: 1828-051X.
  24. 24. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, IMPIEGO DI DIETE A BASE DI POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLI, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  25. 25. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra Mc, Cilione C, Scerra V, IMPIEGO DI INSILATI COSTITUITI DA SANSA DI OLIVE A DIVERSA DENOCCIOLATURA E POLPE DI AGRUMI IN DIETE PER AGNELLI, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  26. 26. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, IMPIEGO DI INSILATI COSTITUITI DA SANSA DI OLIVE A DIVERSA DENOCCIOLATURA E POLPE DI AGRUMI IN DIETE PER AGNELLI, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  27. 27. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, QUALITÀ DELLE CARCASSE E DELLE CARNI DI AGNELLI ALIMENTATI CON DIETE CONTENENTI POLPE DI ARANCIA ESSICCATI NATURALMENTE, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  28. 28. Caridi A, Micari P, Foti F, Ramondino D, Sarullo V, RIPENING AND SEASONAL CHANGES IN MICROBIAL GROUPS AND IN PHISICO-CHEMICAL PROPERTIES OF THE GOATS' CHEESE CAPRINO D'ASPROMONTE, "Food microbiology", Articolo in rivista, 2003, ISSN: 0740-0020.
  29. 29. Foti F, Caparra P, Giuffrida G, Scerra M, Chies L, OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, 2003, ISSN: 1828-051X.
  30. 30. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L, OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, 2003, ISSN: 1828-051X.
  31. 31. Micari P, Caridi A, Colacino T, Foti F, Ramondino D, Characteristics of goat milk produced in the Aspromonte massif (Calabria, Italy), "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 14 (4), 2002, pp. 363-374, ISSN: 1120-1770.
  32. 32. Caparra P, Foti F, Scerra V, Sinatra M C, IMPIEGO DELLE POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI, Contributo in Atti di convegno, 2002.
  33. 33. Foti F, Caparra P, Sinatra M C, Scerra V, IMPIEGO DELLE POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI, Contributo in Atti di convegno, 2002.
  34. 34. Scerra V, Caparra P, Foti F, Lanza M, Priolo A, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS, "Small ruminant research", Articolo in rivista, 2001, ISSN: 0921-4488.
  35. 35. Russo M, Postorino S, Foti F, Capaarra P, Scerra V, CARATTERIZZAZIONE DELLA FRAZIONE AROMATICA DEI PASCOLI E DEI RELATIVI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI, Contributo in Atti di convegno, 2001.
  36. 36. Scerra V, Caparra P, Foti F, Russo M, Sarullo V, Sinatra M C, EFFETTI DELL'INTEGRAZIONE AL PASCOLO SULLA QUALITÀ DEL LATTE E DEL FORMAGGIO OVINO, Contributo in Atti di convegno, 2001.
  37. 37. Micari P, Caridi A, Colacino T, Ramondino D, Caparra P, Foti F, PECORINO DEL PORO E CAPRINO DELL'ASPROMONTE, Contributo in Atti di convegno, 2001.
  38. 38. Scerra V, Caparra P, Foti F, Sinatra M C, Sarullo V, Colacino T, EFFECT OF CONCENTRATE GRAIN SOURCE ON MILK QUALITY AND PRODUCTION IN GRAZING EWES, Contributo in Atti di convegno, 2001.
  39. 39. Scerra V, Caridi A, Foti F, Sinatra M C, Caparra P, CHANGES IN CHEMICAL COMPOSITION DURING THE COLONISATION OF CITRUS PULPUS BY A DAIRY PENICILLIUM ROQUEFORTI STRAIN, "Bioresource technology", Articolo in rivista, 2000, ISSN: 0960-8524.
  40. 40. Caparra P, Foti F, Colacino T, Postorino S, Scerra V, ALIMENTAZIONE DELL'AGNELLONE CON PASTAZZO DI AGRUMI COLONIZZATO MEDIANTE MUFFE SELEZIONATE ED INSILATO CON PAGLIA, Contributo in Atti di convegno, 2000.
  41. 41. Foti F, Caparra P, Caridi A, Colacino T, Micari P, Scerra V, ALIMENTAZIONE DELL'AGNELLONE CON PASTAZZO DI AGRUMI COLONIZZATO DA PENICILLIUM CAMEMBERTI ED INSILATO CON PAGLIA, Contributo in Atti di convegno, 2000.
  42. 42. Marletta D, Bordonaro S, Guastella A M, Foti F, Caparra P, Avondo M, CARATTERIZZAZIONE DELLA STRUTTURA GENETICA AI LOCI DELLA CASEINA αS1 E β NELLA CAPRA DELL'ASPROMONTE, Contributo in Atti di convegno, 2000.
  43. 43. Caparra P, Foti F, Sinatra M C, Mammola C L, Sarullo V, Postorino S, Scerra V, L'IMPIEGO DELLE POLPE FRESCHE DI ARANCIA NELLA PRODUZIONE DELL'AGNELLONE DA CARNE, Contributo in Atti di convegno, 2000.
  44. 44. Caparra P, Mammola C L, Foti F, Sarullo V, Verdiglione R, Scerra V, CITRUS PULP FRESH AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS, Contributo in Atti di convegno, 2000.
  45. 45. Caridi A, Foti F, Sinatra M C, Colacino T, Scerra V, CHANGES IN NUTRIENT CONTENT OF SWEET PEPPER WASTE AFTER COLONISATION BY DAIRY PENICILLIUM, "Annali di microbiologia ed enzimologia", Articolo in rivista, 1999, ISSN: 0003-4649.
  46. 46. Scerra V, Caridi A, Foti F, Sinatra M C, INFLUENCE OF DAIRY PENICILLIUM SPP. ON NUTRIENT CONTENT OF CITRUS FRUIT PEEL, "Animal feed science and technology", Articolo in rivista, 1999, ISSN: 0377-8401.
  47. 47. Caparra P, Bognanno M, Foti F, Scerra V, Sinatra M C, Mammola C L, UTILIZZAZIONE DI SANSA VERGINE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLONI, Contributo in Atti di convegno, 1998.
  48. 48. Caridi A, Foti F, Russo M, Fuda S, Carnacini A, ARRICCHIMENTO IN BIOPROTEINE DEGLI SCARTI DELLA LAVORAZIONE DELLA GINESTRA, Contributo in Atti di convegno, 1997.
  49. 49. Caparra P, Foti F, Sinatra M C, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, RICERCHE SUL VALORE NUTRITIVO DEI SOTTOPRODOTTI AGRICOLI ED AGRO-INDUSTTRIALI REPERIBILI IN CALABRIA. 1) COMPOSIZIONE CHIMICO-NUTRIZIONALE E DIGERIBILITÀ DELLA PAGLIA DI FAGIOLO, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 1997, ISSN: 0371-5124.
  50. 50. Foti F, Bognanno M, Scerra V, Sinatra M C, Caparra P, EFFETTI SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO DELL'INTEGRAZIONE AD UNA DIETA UNIFEED DI ENERGIA E PROTEINA A DIFFERENTE DEGRADABILITÀ, Contributo in Atti di convegno, 1996.
  51. 51. Scerra V, Galvano F, Sinatra M C, Foti F, De Angelis A, Bognanno M, Galvano M, EFFECTS OF CALCIUM SOAPS ON EWE'S YIELD AND QUALITY, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 67, ISSN: 0043-8979.
  52. 52. Caridi A, Foti F, Scerra V, SVILUPPO DI CEPPI DI PENICILLIUM DI ORIGINE CASEARIA IN PASTAZZO DI LIMONE E DI ARANCIA E CONSEGUENTE INCREMENTO DEL TENORE PROTEICO DEL SUBSTRATO, "Essenze, derivati agrumari", Articolo in rivista, n. 3, 1996, pp. 305-320, ISSN: 0014-0902.
  53. 53. Scerra V, Foti F, Sinatra M C, Avondo M, EFFETTI DEL PROBIOTICO (SACCHAROMYCES CEREVISIAE) SULL'INGESTIONE E SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO, Contributo in Atti di convegno, 1995.
  54. 54. Avondo M, Foti F, Bognanno M, Scerra V, EFFETTI DEL SISTEMA DI PASCOLAMENTO E DEL LIVELLO DI INTEGRAZIONE ALIMENTARE SULL'INGESTIONE DI ERBA DI PECORE IN LATTAZIONE E SULLE CARATTERISTICHE QUALI-QUANTITATIVE DEL PASCOLO, Atti XI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C.,, Contributo in Atti di convegno, 1994.
  55. 55. Scerra V, Foti F, Bognanno M, Avondo M, Sinatra M C, COMPOSIZIONE CHIMICA E CARATTERISTICHE FERMENTATIVE E NUTRIZIONALI DEL TRITICALE E DELL'ORZO INSILATI A VARI STADI DI MATURAZIONE, Altro, 1994.
  56. 56. Avondo M, Keshtkaran A, Foti F, Marletta D, Durso G, EFFETTI DELL'AGGIUNTA DI SODA E AMMONIACA IN SOLUZIONE ACQUOSA SULL'EVOLUZIONE DELLA CONCENTRAZIONE DI ZUCCHERI SOLUBILI E DEI PARAMETRI DI FERMENTAZIONE DI TRITICALE INSILATO, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 1/2, 1993, pp. 55-72, ISSN: 0371-5124.
  57. 57. Avondo M, Bognanno M, Foti F, Scerra V, EFFETTI DEL SISTEMA DI PASCOLAMENTO SULL'INGESTIONE DI ERBA DI PECORE IN LATTAZIONE, Altro, 1993.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI - ELENCO SITI TEMATICI