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Salvatore Fuda

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Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 801265
Cellulare: +39.333.44.28.399
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/15 - Scienze e tecnologie alimentari
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Martedì ore 13.00
Giovedì 13.00
Il ricevimento si terrà presso lo studio posto al II livello lato sud

Pubblicazioni

  1. 1. Di Sanzo R, Carabetta S, Campone L, Bonavita S, Iaria D, Fuda S, Rastrelli L, Russo Mt, Assessment of mycotoxins co-occurrence in Italian dried figs and in dried figs-based products, "Journal of food safety", Articolo in rivista, 2018, ISSN: 0149-6085.
  2. 2. Pagano F, Sommella E, Pepe G, Carabetta S, Di Sanzo R, Fuda S, Campiglia P, Russo Mt, Preliminary investigation on "Fragolino? a Citrus fruit from Calabria region, XI ITALIAN CONGRESS OF FOOD CHEMISTRY, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  3. 3. Russo Mt, Serra D, Postorino S, Iaria D, Di Sanzo R, Carabetta S, Boavita S, Suraci F, Cefaly V, Fuda S, Fingerprinting of honey by DNA Barcoding, sensoromic tools and floral Markers by using Solid-Phase Microextraction and Gas Chromatography-Mass Spectrometry., XI ITALIAN CONGRESSO OF FOOD CHEMISTRY, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  4. 4. Iaria D, Bonavita S, Cefaly V, Di Sanzo R, Carabetta S, Fuda S, Russo Mt, Genetic diversity and nutritional quality of common white bean(Phaseolus vulgaris L.) 'Zicca janca' from Calabria., XI ITALIAN CONGRESS OF FOOD CHEMISTY, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  5. 5. Carabetta S, Campone L, Di Sanzo R, Cefaly V, Fuda S, Rastrelli L, Russo Mt, Development of analytical method for determination of free amino acids in honey using by solid-phase extraction clean-up coupled to ultra-high-pressure liquid chromatography-tandem mass spectrometry, XI ITALIAN CONGRESS OF FOOD CHEMISTRY, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  6. 6. Bonavita S, Iaria D, Carabetta S, Cefaly V, Fuda S, Pepe G, Sommella E, Campiglia P, Russo Mt, Design and Encoding of Tool for Crop Traceability by using genetic (EST-SSR) and metabolomic markers, XI ITALIAN CONGRESS OF FOOD CHEMISTRY, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  7. 7. Russo Mt, Serra D, Suraci F, Fuda S, Postorino S 2012, E-Nose aroma profiling of Southern Italy and foreign roots (glycyrrhiza glabra L.), "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 165, 2014, pp. 467-474, ISSN: 0308-8146.
  8. 8. Russo Mt., Di Sanzo R., Cefaly V., Carabetta S., Serra D., Fuda S, Non destructive flavour evaluation of Red Onion (allium, Cepa L.) Ecotypes, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 141, 2013, pp. 896-899, ISSN: 0308-8146.
  9. 9. Russo Mt, Serra D, Suraci F, Fuda S, Postorino S, E-Nose aroma profiling of southern Italy and foreign Licorice Roots (Glycyrrhiza Glabra L.)., "Emirates journal of food and agriculture", Articolo in rivista, n. 24, 2012, ISSN: 2079-0538.
  10. 10. Mt. Russo, S. Carabetta, Di Sanzo R, Postorino S, Fuda S, Development of Calabria honey aroma fingerprintings for a innovative Track&Trace bio-platform, Altro, 2011.
  11. 11. Russo Mt., Di Sanzo R., Carabetta S., Cefaly V., Postorino S., Fuda S, Nutriceutical Compounds of Tropea Red Onion, Nutriceutical Compounds of Tropea Red Onion, Contributo in Atti di convegno, 2011.
  12. 12. Russo Mt., Di Sanzo R., Suraci F., Postorino S., Carabetta S., Fuda S, Ochratoxin A contamination in "passito? wines of Calabria, 7th MGPR International Symposium "Paolo Cabras?, Contributo in Atti di convegno, 2011.
  13. 13. Russo Mt, Suraci F, Postorino S, Di Sanzo R, Serra D, Fuda S, Ocratossina a e aflatossine in radici di liquirizia e nei prodotti derivati, Atti VIII Congresso Nazionale di chimica degli alimenti, Contributo in Atti di convegno, 2010, ISBN: 978-88-86208-61-1.
  14. 14. Fuda S, Russo Mt, Suraci F, Postorino S, Di Sanzo R, Serra D, Ocratossina a e aflatossine in radici di liquirizia e nei prodotti derivati, in: Società Nazionale Chimica Degli Alimenti, Atti VIII Congresso Nazionale di chimica degli alimenti, Contributo in Atti di convegno, Vol. I, 2010, ISBN: 978-88-86208-61-1.
  15. 15. Russo Mt, Postorino S, Di Sanzo R, Serra D, Fuda S, Santorelli A, L'utilizzo dell'E-nose e dell'SPME/GC/MS per la valutazione della qualita' e l'autenticazione del miele, Atti VIII Congresso Nazionale di chimica degli alimenti, Contributo in Atti di convegno, 2010, ISBN: 978-88-86208-61-1.
  16. 16. Di Sanzo, Postorino S, Fuda S, Russo Mt, Mycotoxins contamination in dried figs and their by-products, Altro, 2009.
  17. 17. Suraci F, Postorino S, Serra D, Fuda S, Russo Mt, "Studio delle caratteristiche compositive e aromatiche dei vini passiti calabresi?, ATTI VII° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti Perugia, Contributo in Atti di convegno, 2008, ISBN: 978-88-86993-28-9.
  18. 18. S. Postorino, F. Suraci, R. Di Sanzo, Fuda S, S. Samà, Mt. Russo, LE CONTAMINAZIONI DA MICOTOSSINE NEI VINI PASSITI CALABRESI, ATTI VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, Contributo in Atti di convegno, 2008, ISBN: 978-88-86993-28-9.
  19. 19. Fuda S, De Luca S, Piscopo A, Poiana M, Caratterizzazione dei vini passiti calabresi "prime osservazioni?, Contributo in Atti di convegno, 2007.
  20. 20. Fuda S, Russo Mt, Postorino S, F. Surace, Serra D, Agosteo G, Antifugal activity of different chemotypes of Origanum heracleoticum L. and thymus capitatus L. essential oils from wild populations of Southern Calabria (Italy) against Botrytis cinerea, Altro, 2007.
  21. 21. Russo Mt, Postorino S, Surace F, Serra D, Fuda S, Impiego del naso elettronico per la valutazione della qualità di aromi ed aromatizzanti, Contributo in Atti di convegno, 2007.
  22. 22. Fuda S, IL BERGAMOTTO"GLORIA LEMONUN,FRUCTUS INTER OMNES NOBILISSIMUS", "Erboristeria domani", Articolo in rivista, 2002, ISSN: 1721-5676.
  23. 23. Fuda S, R. Sidari, SELECTION OF SACCHAROMYCES SENSU STRICTU FOR MEAD PRODUCTION, "Food technology and biotechnology", Articolo in rivista, n. 3, 1999, pp. 203-207, ISSN: 1330-9862.
  24. 24. Fuda S, ARRICCHIMENTO IN BIOPROTEINE DEGLI SCARTI DELLA LAVORAZIONE DELLA GINESTRA, Contributo in Atti di convegno, 1997, pp. 24-27.
  25. 25. Fuda S, CHEMICAL COMPOSITION OF GENET CONCRETE AROMATIC FRACTION PRODUCED IN CALABRIA,SOUTHERN ITALY, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 1997, pp. 23.
  26. 26. Fuda S, I VINI PASSITI CALABRESI:PROBLEMI E PROSPETTIVE, Altro, 1996, pp. 82-85.
  27. 27. Fuda S, INDIVIDUAZIONE E PRIMA CARATTERIZZAZIONE DI LIEVITI AD ALTO POTERE FERMENTATIVO, "Vignevini", Articolo in rivista, n. 7-8, 1996, ISSN: 0390-0479.
  28. 28. Fuda S, L'OLIO DI AVOCADO.ESTRAZIONE DELLA POLPA DEI FRUTTI CV FUERTE PRODOTTI NEL MEZZOGIORNO D'ITALIA CON L'IMPIEGO DI DIVERSI FURMULATI ENZIMATICI, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 1, 1996, ISSN: 0035-6808.
  29. 29. Fuda S, RICERCHE SUI MIELI COMMERCIALIZZATI IN ITALIA, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 1, 1996, pp. 522, ISSN: 0019-901X.
  30. 30. Fuda S, INDAGINE SULLA FLORA OFFICINALE DELLA CALABRIA, Altro, 1996, pp. 130.
  31. 31. Fuda S, I PRODOTTI TIPICI CASEARI DEL MEZZOGIORNO.CARATTERIZZAZIONE ANALITICA E COMPOSITIVA, Altro, 1996, pp. 63-145.
  32. 32. Fuda S, INDIGINE SULLE SPECIE DEL GENERE VITEX DI INTERESSE FARMACOLOGICO CON PARTICOLARE ATTENZIONE ALLA SPECIE MEDITERRANEA "VITEX AGNUS-CASTUS L.", Altro, 1995.
  33. 33. A. M. Giuffrè, Fuda S, IL RESIDUO DI PESTICIDI FOSFORGANICI NEGLI OLI DI OLIVA VERGINI CALABRESI, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 72, 1995, pp. 497-503, ISSN: 0035-6808.
  34. 34. Fuda S, AUMENTO DEL TENORE IN ACIDI DEL VINO ROSSO DI BIVONGI PER VIE FERMENTATIVA, "L'enotecnico", Articolo in rivista, 1995, pp. 81-87, ISSN: 0392-176X.
  35. 35. Fuda S, RICERCHE SUI VINI DELL CALABRIA.NOTA 1 LA PRODUZIONE ENOLOGICA DELLA PROVINCIA DI REGGIO CALABRIA, "Vignevini", Articolo in rivista, n. 1, 1995, ISSN: 0390-0479.
  36. 36. Fuda S, LA GINESTRA:ESSENZA DIMENTICATA, Altro, 1995.
  37. 37. Fuda S, "RADIX DULCIS"(GLYCIRRHIZIA GLABRA L.):USI E VIRTù, Altro, 1995.
  38. 38. Fuda S, MUSULUPU, Altro, 1995, pp. 51-53.
  39. 39. Fuda S, LA MENTA PIPERITA, Altro, 1994.
  40. 40. Fuda S, UNA TRADIZIONE IL "MUSULUPU", Altro, 1993, pp. 15.


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