Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di pił o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilitą vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

Luigi Chies

Foto
Qualifica: Professore associato
Telefono: +39 0965 1694356
Altro recapito: +3909651694356
Cellulare: +39 3381131404
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: http://unirc.it
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/17 - Zootecnica generale e miglioramento genetico
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014


Anno Accademico 2012/2013



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
mercoledì,09.00-11.00,Salita Melissari, Lotto D, piano -1, sezione di Produzioni Zootecniche di Qualità.

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L., Influence of partial substition of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax), "Italian journal of animal science", n. 15, 2016, pp. 699-700, ISSN: 1828-051X.
  2. 2. Scerra M, Chies L., Caparra P, Cilione C & Foti F, Effect of only pasture on fatty acid composition of cow milk and Ciminą Caciocavallo cheese, "Journal of food research", n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  3. 3. Criscione A, Moltisanti V, Chies L., Marletta D, Bordonaro S, A genetic analysis of the Italian Salernitano horse, "Animal", n. I, July, 2015, pp. 1-7, ISSN: 1751-7311.
  4. 4. Violi L, Falcone G, De Luca A I, Chies L., Sustainability of European Eel Population: A Statistical Survey on Production, Conservation Status and Market Trends, "Calitatea-acces la succes", n. XVI, 2015, pp. 83-90, ISSN: 1582-2559.
  5. 5. Scerra M, Foti F, Cilione C, Chies L., Scerra V, Caparra P., Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  6. 6. Criscione A, Moltisanti V, Chies L., Avondo M, Marletta D, Bordonaro S, Variabilitą del DNA mitocondriale nella popolazione ovina Rocche del Crasto, XXI CONGRESSO NAZIONALE S.I.P.A.O.C. Societą Italiana di Patologia ed Allevamento degli Ovini e dei, 9-12 Settembre 2014, Foggia, Vol. N. 4 - AGOSTO 2014, ANNO 20, 2014, pp. 141.
  7. 7. Marletta D, Criscione A, Guastella A. M, Chies L., Bordonaro S, Conservation priorities for some goats breeds and populations reared in southern Italy, Vol. 10 - SUPPLEMENT 1, 2011, pp. 68.
  8. 8. Guastella A. M, Criscione A, Marletta D, Zuccaro A, Chies L., Bordonaro S., Molecular characterization and genetic structure of the Nero Siciliano pig breed, "Genetics and molecular biology", n. 33, 2010, pp. 650-656, ISSN: 1415-4757.
  9. 9. Zuccaro A, Guastella A. M, Chies L., Criscione A, Marletta D, Bordonaro S, Genetic diversity of Salernitano horse breed assessed by microsatellite markers, 12th Congress: New findings in equine practice. Centro Internazionale del Cavallo, 11-13 Novembre 2010, 12th Congress: New findings in equine practice, Druento (to)., 2010, pp. 44-45.
  10. 10. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Chies L., Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualitą della carne di vitelli podolici, "Taurus", n. XX, 2009, pp. 318-319.
  11. 11. Foti F, Caparra P, Scerra M, Giuffrida G, Chies L., OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS: 2. EFFECTS ON MEAT QUALITY, "Italian journal of animal science", n. 2, 2003, pp. 491-493, ISSN: 1828-051X.
  12. 12. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L., OLIVE CAKE, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS: 1.EFFECTS ON GROWTH AND CARCASS CHARACTERISTICS, "Italian journal of animal science", n. 2, 2003, pp. 488-490, ISSN: 1828-051X.
  13. 13. Chies L., Spampinato G, Valenti A., VALUTAZIONE QUANTI-QUALITATIVA DI PASCOLI ASPROMONTANI: 2. ASPETTI QUALITATIVI., Poster presentato al 2° Meeting Euromediterraneo: Cheese Art, Ragusa,23-28 Maggio 2000., 2000.
  14. 14. Spampinato G, Chies L., Valenti A, VALUTAZIONE QUANTI-QUALITATIVA DI PASCOLI ASPROMONTANI: 1. ASPETTI QUANTITATIVI., Poster 2° MEETING EUROMEDITERRANEO: CHEESE ART, RAGUSA,23-28 MAGGIO 2000., 2000.
  15. 15. Galvano F, Pietri A, Bertuzzi T, Piva A, Chies L., Galvano M, ACTIVATED CARBONS: IN VITRO AFFINITY FOR OCHRATOXIN A AND DEOXINIVALENOL AND RELATION OF ADSORPTION ABILITY TO PHYSIOCHEMICAL PARAMETERS, "Journal of food protection", 1998, pp. 469-475, ISSN: 0362-028X.
  16. 16. Galvano F, Pietri A, Bertuzzi T, Bognanno M, Chies L., De Angelis A, Galvano M, ACTIVATED CARBONS: IN VITRO AFFINITY FOR FUMONISIN B1 AND RELATION OF ADSORPTION ABILITY TO PHYSIOCHEMICAL PARAMETERS, "Journal of food protection", 1997, pp. 977-985, ISSN: 0362-028X.
  17. 17. Nicolosi Asmundo C, Scerra V, Cataldi Lupo M. C, Campisi S, Chies L., Pulvirenti A., COMPOSIZIONE E ASPETTI NUTRIZIONALI DEL PESCE DI ALLEVAMENTO. NOTA II: LA TROTA (ONORHYNCUS MIKISS)., "La rivista di scienza dell'alimentazione", n. 26, 1997, pp. 59-69, ISSN: 1128-7969.
  18. 18. Galvano G, Galvano F, Bognanno M, De Angelis A, Chies L., Galvano M, IMPIEGO DI CARBONI ATTIVI NELLA DETOSSIFICAZIONE DI MICOTOSSINE: TEST DI AFFINITA' IN VITRO PER FUMONISINA B1 , OCRATOSSINA A, E DEOSSINIVALENOLO., XII CONGRESSO NAZIONALE DELL' ASSOCIAZIONE SCIENTIFICA DI PRODUZIONE ANIMALE, 23/26 Giugno 1997, ATTI, Pisa,, 1997, pp. 57-58.
  19. 19. Galvano G, De Angelis A, Galvano F, Chies L., Galvano M, Ciruzzi B, Vicenti A, Marsico G, PRONTUARIO DI RAZIONAMENTO PER AGNELLONI DI RAZZA LECCESE 3.3. FABBISOGNI DEGLI ANIMALI E VALORE NUTRITIVO DEGLI ALIMENTI. DIETE MISTE A BASE DI PAGLIA DI GRANO, FIENO DI MEDICA, FRASCHE D' ULIVO., ED. UNIV. CATANIA E I.S.TE.P.A., Vol. 3/3, 1997, pp. 1-167.
  20. 20. Galvano G, De Angelis A, Galvano F, Chies L., Galvano M, Ciruzzi B, Vicenti A, Marsico G, PRONTUARIO DI RAZIONAMENTO PER AGNELLONI DI RAZZA LECCESE 3.2. FABBISOGNI DEGLI ANIMALI E VALORE NUTRITIVO DEGLI ALIMENTI. DIETE MISTE DI FIENO DI MEDICA, PAGLIA DI GRANO, MALLO DI MANDORLA., ED. UNIV. CATANIA E I.S. TE. P.A., Vol. 3/2, 1997, pp. 1-167.
  21. 21. Chies L., Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Bognanno M, Galvano M, EFFECTS OF CALCIUM SOAPS ON EWE'S MILK YIELD AND QUALITY, "World review of animal production", n. 31, 1996, pp. 68-71, ISSN: 0043-8979.
  22. 22. Chies L., COMPORTAMENTO ED EVOLUZIONE "CULTURALE" NEGLI ANIMALI. Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico, Vol. 7, 1995, pp. 1-17.
  23. 23. Chies L., SISTEMI VIVENTI COME INFORMAZIONE: SISTEMI TELEONOMICI. Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico., Vol. 6, 1995, pp. 1-23.
  24. 24. Chies L., ASPETTI, METODI E MODELLI FORMALI DELLA STRUTTURA BIOLOGICA EVOLUTIVA.Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico., Vol. 5, 1995, pp. 1-30.
  25. 25. Chies L., UNICITA' STRUTTURALE DEL SISTEMA: GENOTIPO-FENOTIPO.Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico., Vol. 4, 1995, pp. 1-18.
  26. 26. Chies L., INVARIANZA DA VINCOLO NEI SISTEMI ZOOTECNICI E L' EVOLUZIONE DEI SISTEMI VIVENTI SECONDO MODELLI BIOLOGICI "COMPLESSI". Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico., Vol. 3, 1994, pp. 1-33.
  27. 27. Chies L., AUTONOMIA DEI SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE E GENETICA DI POPOLAZIONE. Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico., Vol. 2, 1994, pp. 1-26.
  28. 28. Galvano G, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Chies L., Galvano M, THE MEDITERRANEAN DAIRY CATTLE SYSTEMS., "World review of animal production", n. 28, 1993, pp. 40-56, ISSN: 0043-8979.
  29. 29. Chies L., I SISTEMI MEDITERRANEI DI PRODUZIONE ANIMALE: I PICCOLI RUMINANTI. Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico, Vol. 1, 1993, pp. 1-35.
  30. 30. Arculeo M, Ramanzin M, Mazzola A, Nicolosi R, Chies L., OSSERVAZIONI PRELIMINARI SULLA VARIABILITA' DI CAMPIONAMENTO IN SPIGOLA (Dicentrarchus Labrax L.) ALLEVATA IN INTENSIVO., "Oebalia", n. 17 (2), 1992, pp. 55-61, ISSN: 0392-6613.
  31. 31. Arculeo M, Arculeo P, Chies L., PRIME OSSERVAZIONI SULLA PRESENZA DI CAMPYLOBACTER JEJUNI IN UN ALLEVAMENTO AVICOLO CALABRESE., "Tecnica agricola", n. 1, 1992, pp. 5-14, ISSN: 0371-5124.
  32. 32. Arculeo M, Chies L., Schiavon S, LO SCARTO DI PESCA NELL' ALIMENTAZIONE ANIMALE. VALUTAZIONE CHIMICA E COMPOSIZIONE FENOLOGICA., "L'informatore agrario", n. 1, 1992, pp. 36-39, ISSN: 0020-0689.
  33. 33. Cozzi G, Spanghero M, Ramanzin M, Chies L., Bittante G, I TRATTAMENTI FISICI DEL SEME INTEGRALE DI SOIA: EFFETTO DELL' ESTRUSIONE SULLA DEGRADABILITA' RUMINALE DELLA SOSTANZA SECCA E DELLA PROTEINA., "Zootecnica e nutrizione animale", n. 5, 1992, pp. 219-232, ISSN: 0390-0487.
  34. 34. Galvano G, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Sinatra M. C, Chies L., RICERCHE SUI GRASSI NELL' ALIMENTAZIONE DEI POLLI 2. EFFETTO DELLO STATO FISICO DELLA DIETA, DEL TIPO DI GRASSO E DEL LIVELLO DI GRASSATURA IN DIETE PER BROILERS., "Rivista di avicoltura", n. 3, 1992, pp. 41-50, ISSN: 1722-6945.
  35. 35. Ramanzin M, Spanghero M, Cozzi G, Chies L., Bittante G, I TRATTAMENTI FISICI DEL SEME INTEGRALE DI SOIA: EFFETTO DELLA TOSTATURA E DELLA FIOCCATURA SULLA DEGRADABILITA' RUMINALE DELLA SOSTANZA SECCA E DELLA PROTEINA., "Zootecnica e nutrizione animale", n. 4, 1991, pp. 213-225, ISSN: 0390-0487.
  36. 36. Arculeo M, Chies L., SU ALCUNI PROBLEMI DELLA PESCA NEL MEDITERRANEO: L' EFFETTO BIOLOGICO DEL FERMO PESCA., "Tecnica agricola", n. 1/2, 1991, pp. 3-6, ISSN: 0371-5124.
  37. 37. Scerra V, Galvano F, Sinatra M. C, Cavaliere A, Chies L., RICERCHE SUI GRASSI NELL'ALIMENTAZIONE DEI POLLI. 1. EFFETTI DELLO STATO FISICO DELLA DIETA, DEL TIPO DI GRASSO E DEL LIVELLO DI GRASSATURA IN DIETE PER BROILERS., "Rivista di avicoltura", n. 2, 1990, pp. 29-36, ISSN: 1722-6945.
  38. 38. Bittante G, Fasone V, Chies L., Sinatra M. C, Cozzi G, DEGRADABILITA' ENZIMATICA DELLE PROTEINE DEI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI., "Zootecnica e nutrizione animale", n. 1, 1990, pp. 29-38, ISSN: 0390-0487.
  39. 39. Sinatra M. C, Chies L., POSSIBILITA' DI UTILIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI AGRUMARI NELL'ALIMENTAZIONE ANIMALE., 39 FIERA INTERNAZIONALE AGRUMARIA ,REGGIO CALABRIA, 28 Novembre - 3 Dicembre 1990, Atti, Reggio Calabria,, Vol. 1, 1990, pp. 1-14.
  40. 40. Galvano G, Scerra V, Galvano F, Cavaliere A, De Angelis A, Chies L., RICERCHE SUL VALORE NUTRITIVO DEI FORAGGI E DEI SOTTOPRODOTTI SICILIANI. 1. DIGERIBILITA' " IN VIVO " E STIMA DEL VALORE ENERGETICO DI FORAGGIO DI MAIS (ZEA MAIS INSILATO A MATURAZIONE LATTEA ED A MATURAZIONE CEROSA)., II Conferenza Nazionale sul Mais: Ricerca, Economia, Ambiente, 19-21 Settembre 1990., ATTI, Grado, Vol. 1, 1990, pp. 1-12.
  41. 41. Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Chies L., ACCUMULO E UTILIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI E DEI RIFIUTI AGRICOLI ED AGRO-INDUSTRIALI: MOMENTI FONDAMENTALI IN UN' IPOTESI DI "ECOSISTEMA MONDIALE" IN EQUILIBRIO. 2. ASPETTI POLITICI, SOCIALI ED ECONOMICI., Quaderni di Alimentazione e Nutrizione, Vol. 3, 1990, pp. 1-74.
  42. 42. Scerra V, De Angelis A, Galvano F, Chies L., RECENTI ACQUISIZIONI SUI FABBISOGNI ENERGETICI DEGLI OVINI., Quaderni di Alimentazione e Nutrizione,, Vol. 1, 1990, pp. 1-87.
  43. 43. Arculeo M, Celi R, Chies L., Fasone V, INDAGINI PRELIMINARI SULLE POSSIBILITA' DI IMPIEGO DELLO SCARTO DI PESCA NELL' ALIMENTAZIONE ANIMALE., "Zootecnica e nutrizione animale", n. 5, 1989, pp. 409, ISSN: 0390-0487.
  44. 44. Chies L., Fasone V, Arculeo M, D' Urso G., INSILAMENTO DI MISCELE DI PASTAZZO DI BERGAMOTTO E PAGLIA: DEGRADABILITA' POTENZIALE ED EFFETTIVA., "Zootecnica e nutrizione animale", n. 5, 1989, pp. 409, ISSN: 0390-0487.
  45. 45. Bittante G, Chies L., Fasone V, Sinatra M. C, Gallo L, DEGRADABILITA' E DIGERIBILITA' IN VITRO DELLA SOSTANZA ORGANICA DI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI., "Zootecnica e nutrizione animale", n. 6, 1989, pp. 613-626, ISSN: 0390-0487.
  46. 46. Chies L., Fasone V, Arculeo M, D' Urso G, INSILAMENTO DI MISCELE DI PASTAZZO DI BERGAMOTTO E PAGLIA: DEGRADABILITA' POTENZIALE ED EFFETTIVA., VIII Congresso Nazionale dell' Associazione Scientifica di Produzione Animale, Sorrento, 23-27 Maggio 1989, Sorrento, 1989.
  47. 47. Bittante G, Chies L., Fasone V, Sinatra M. C, Gallo L, DEGRADABILITA' E DIGERIBILITA' IN VITRO DELLA SOSTANZA ORGANICA DI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI., VII Congresso Nazionale dell' Associazione Scientifica di Produzione Animale,, 26-30 Maggio 1989, ATTI, Padova, 1989.
  48. 48. Celi R, Petazzi F, Galvano F, Facciolongo A. F, Toteda F, Chies L., RISPOSTE FISIOLOGICHE E ZOOTECNICHE DI PECORE GRAVIDE TOSATE IN INVERNO., XLIII Convegno Nazionale S.I.S.VET., 5-7 Ottobre 1989, ATTI, Pisa, Vol. 43, 1989, pp. 1991-1998.
  49. 49. Micari P, Chies L., SU ALCUNI PROBLEMI NUTRITIVI DELLA CONIGLIA IN LATTAZIONE., Annali delle Facoltą di Medicina Veterinaria Messina, Vol. 25-26, 1989, pp. 55-73.
  50. 50. Celi R, Chies L., PROSPETTIVE DELL' ALLEVAMENTO DELLA FAUNA SELVATICA IN CALABRIA., "Tecnica agricola", n. 3, 1988, pp. 3-10, ISSN: 0371-5124.
  51. 51. Sinatra M. C, Celi R, Chies L., D' Urso G, L'EMBRYO-TRANSFER ED ALCUNE SUE APPLICAZIONI ZOOTECNICHE., "Tecnica agricola", n. 2, 1988, pp. 5-18, ISSN: 0371-5124.
  52. 52. Sinatra M. C. Bittante G, Celi R, Fasone, Chies L., CARATTERISTICHE CHIMICO-NUTRITIVE E DIGERIBILITA' DELL' INSILATO DI BERGAMOTTO E DELLE MISCELE DI PASTAZZO E PAGLIA., XLII Convegno nazionale S.I.S.VET, 29-30 Settembre 1988, ATTI, Mantova, Vol. 42, 1988, pp. 1219-1222.
  53. 53. Bittante G, Sinatra M. C, Chies L., Fasone V, DEGRADABILITA' RUMINALE DI RESIDUI INDUSTRIALI DEGLI AGRUMI., XLI Congresso S.I.S.VET., 1987, ATTI, Copanello, Vol. XLI parte II, 1987, pp. 609-612.
  54. 54. Galvano G, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Cavaliere A, Chies L., PRODUCTION AND SELECTION SYSTEMS FOR DAIRY CATTLE BREEDS IN THE MEDITERRANEAN AREA AS COMPARED TO NO-MEDITERRANEAN EUROPEAN AND EXTRA EUROPEAN DEVELOPED COUNTRIES. (In coll. con Galvano G., Scerra V., Galvano F., De Angelis A., Cavaliere A.). Atti del, 38° Annual Meeting of the European Association for Animal Production. Lisbon, 28 Settember-1 October 1987, Atti, Lisbon, Vol. 1, 1987, pp. 1-27.
  55. 55. Lanza A, Aleo C, Licitra G, D' Amico S, Chies L., INCROCIO DI PRIMA GENERAZIONE IN ALLEVAMENTI DI PECORE PINZIRITE CON IMPIEGO DI ARIETI ILE DE FRANCE, TEXEL, MERINOLANDSCHAF E BARBARESCHI., "Tecnica agricola", n. 4, 1984, pp. 3-15, ISSN: 0371-5124.
  56. 56. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies L., RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES: 3. STUDIO SULL'EFFICIENZA ENERGETICA DI UNA STESSA DIETA SOMMINISTRATA A VACCHE DI RAZZA BRUNA A DIVERSO STADIO DI LATTAZIONE., "L'allevatore", n. 35, 1983, pp. 8, ISSN: 1972-8026.
  57. 57. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies L., RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES: 2. STUDIO SULL'EFFICIENZA ENERGETICA DI DIVERSE DIETE SOMMINISTRATE A VITELLONI DELLA STESSA RAZZA., "L'allevatore", n. 35, 1983, pp. 8, ISSN: 1972-8026.
  58. 58. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies L., RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES: STUDIO SULL'EFFICIENZA ENERGETICA DI UNA STESSA DIETA SOMMINISTRATA A VITELLONI DI RAZZE DIVERSE, "L'allevatore", n. 35, 1983, pp. 8, ISSN: 1972-8026.
  59. 59. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies L., RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES: 3. STUDIO SULL'EFFICIENZA ENERGETICA DI UNA STESSA DIETA SOMMINISTRATA A VACCHE DI RAZZA BRUNA A DIVERSO STADIO DI LATTAZIONE., V Congresso A.S.P.A., 4-9 Giugno 1983, ATTI, Milano-gargnano Sul Garda, 1983.
  60. 60. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies L., RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES: 2. STUDIO SULL'EFFICIENZA ENERGETICA DI DIVERSE DIETE SOMMINISTRATE A VITELLONI DELLA STESSA RAZZA., V Congresso A.S.P.A., 4-9 Giugno 1983, ATTI, Milano-gargnano Sul Garda, 1983.
  61. 61. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies L., RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES: I. STUDIO SULL'EFFICIENZA ENERGETICA DI UNA STESSA DIETA SOMMINISTRATA A VITELLONI DI RAZZE DIVERSE, V CONGRESSO A.S.P.A., 4-9 Giugno 1983, ATTI, Milano-gargnano Sul Garda, 1983.


Avvisi

Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI