Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

LABORATORIO DI ELABORAZIONE STATISTICA DEI DATI SPERIMENTALI

Corso SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Curriculum TECNOLOGIE ALIMENTARI
Orientamento Orientamento unico
Anno Accademico 2019/2020
Crediti 3
Settore Scientifico Disciplinare
Anno Primo anno
Unità temporale Primo semestre
Ore aula 30
Attività formativa Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)

Canale unico

Docente ANTONIO MINCIONE
Obiettivi N.D.
Programma Concetti statistici di base: popolazione e campione, serie statistiche, distribuzioni, intervalli di confidenza.
Statistica descrittiva ed inferenziale: confronto delle medie, correlazione, regressione, outliers.
Esercitazioni: impiego, mediante esempi applicativi relativi alle tecnologie alimentari, di software applicativi per l'esecuzione di test statistici descrittivi, confronto fra medie, correlazioni e regressioni.
Concetti di base dell'analisi multivariata dei dati: standardizzazione delle variabili.
Analisi statistica multivariata: analisi delle componenti principali (PCA), analisi cluster e dendrogrammi.
Esercitazioni: impiego, mediante esempi applicativi relativi alle tecnologie alimentari, di software applicativi per l'esecuzione di test statistici multivariati e della relativa rappresentazione grafica.
Testi docente Materiale didattico reso disponibile dal docente durante il corso.
Erogazione tradizionale
Erogazione a distanza No
Frequenza obbligatoria No
Valutazione prova scritta No
Valutazione prova orale No
Valutazione test attitudinale No
Valutazione progetto No
Valutazione tirocinio No
Valutazione in itinere
Prova pratica

Ulteriori informazioni

Descrizione Descrizione
Avviso disponibilità materiale didattico del laboratorio (dispensa) Descrizione

Elenco dei rievimenti:

Descrizione Avviso
Ricevimenti di: Antonio Mincione
Il docente riceve, in periodo di lezioni, il giovedì dalle ore 9.30 alle 11.00 presso il proprio studio (Torre 3 - 4°piano - Cittadella Universitaria). E' gradito preavviso via e-mail all'indirizzo amincione@unirc.it
Codice insegnamento online pubblicato. Per visualizzarlo, autenticarsi in area riservata.
Via dell'Università, 25 (già Salita Melissari) - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Instagram

PRIVACY - NOTE LEGALI - ELENCO SITI TEMATICI - ATTI DI NOTIFICA