Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

OPERAZIONI UNITARIE DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I

Corso SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Curriculum Curriculum unico
Orientamento UNICO
Anno Accademico 2017/2018
Crediti 6
Settore Scientifico Disciplinare AGR/15
Anno Secondo anno
Unità temporale Primo semestre
Ore aula 60
Attività formativa Attività formative caratterizzanti

Canale Unico

Docente MARCO POIANA
Obiettivi Il corso si prefigge di fornire le nozioni relative alla comprensione fenomenologica delle principali operazioni unitarie della tecnologia alimentare. Lo studente dovrà conoscere e sapere rappresentare le operazioni unitarie di un processo tecnologico alimentare. Il corso ha inoltre lo scopo di descrivere i principi operativi di base di macchine ed impianti utilizzati nelle industrie alimentari. Si forniranno conoscenze riguardo alla qualità dei prodotti alimentari, e della interconnessione tra queste caratteristiche e i processi chimici, biochimici, fisici e microbiologici responsabili delle alterazioni e trasformazioni durante i processi tecnologici alimentari, individuando l’ottimizzazione delle diverse operazioni sia dal punto di vista di massimizzazione delle rese ma soprattutto con l’obiettivo fondamentale di preservare le qualità intrinseche degli alimenti minimizzano il “danno tecnologico”.
Programma N.D.
Testi docente N.D.
Erogazione tradizionale No
Erogazione a distanza No
Frequenza obbligatoria No
Valutazione prova scritta No
Valutazione prova orale No
Valutazione test attitudinale No
Valutazione progetto No
Valutazione tirocinio No
Valutazione in itinere No
Prova pratica No

Ulteriori informazioni

Descrizione Allegato
0_Modalità (dispensa) Icona dell'estensione dell'allegato
Nessun avviso pubblicato
Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Google+

PRIVACY - NOTE LEGALI