Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page

SICUREZZA ALIMENTARE E TECNICHE ANALITICHE PER IL CONTROLLO

Corso SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Curriculum Curriculum unico
Orientamento UNICO
Anno Accademico 2015/2016
Crediti 6
Settore Scientifico Disciplinare CHIM/10
Anno Primo anno
Unità temporale Secondo semestre
Ore aula 60
Attività formativa Attività formative caratterizzanti

Canale unico

Docente MARIATERESA RUSSO
Obiettivi Il corso si propone di focalizzare l’attenzione sulle sostanze indesiderabili, di origine naturale o indotta, che rappresentano un rischio potenziale o scientificamente dimostrato per la salute del consumatore.
Si propone altresì di fornire nozioni sulle tecniche analitiche-strumentali più innovative applicate all’analisi degli alimenti e dei contaminanti ed esercitare lo studente alla pianificazione e all’esecuzione di un’analisi di laboratorio, all’elaborazione e all’interpretazione del dato analitico.
In particolare lo studente sarà in grado di:
- conoscere i contaminati alimentari
- conoscere, interpretare, applicare una procedura sperimentale per la determinazione dei contaminanti alimentari e per la valutazione degli alimenti
- conoscere le reazioni coinvolte nelle metodiche analitiche proposte e valutare le interferenze.
Programma N.D.
Testi docente N.D.
Erogazione tradizionale No
Erogazione a distanza No
Frequenza obbligatoria No
Valutazione prova scritta No
Valutazione prova orale No
Valutazione test attitudinale No
Valutazione progetto No
Valutazione tirocinio No
Valutazione in itinere No
Prova pratica No

Ulteriori informazioni

Nessun materiale didattico inserito per questo insegnamento
Nessun avviso pubblicato
Salita Melissari - 89124 Reggio Calabria - CF 80006510806 - Fax 0965 332201 - URP:Indirizzo di posta elettronica dell'ufficio relazioni con il pubblico- PEC:Indirizzo di posta elettronica certificata dell'amministrazione
Feed RSS Facebook Twitter YouTube Instagram

PRIVACY - NOTE LEGALI - ELENCO SITI TEMATICI